首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

理論

訪談

  • 疫情之下廣東可重點發展三大類產業

    以家電等傳統製造業為壓艙石、以數字經濟等戰略新興產業為新動能的廣東經濟長期向好的基本面並不會因為疫情衝擊而發生改變。
    2020-06-09 10:53:21

  • 歐洲科學與藝術院院士:疫情後的世界須就人類命運達成共識

    多邊主義不可替代,也需要長期建設與維護。在盤根錯節的世界中,我們需要多方的互相支援與獻計獻策,僅靠兩方談判和向對方甩鍋無法解決問題。
    2020-08-04 19:39:32

  • “習近平同志抓住曆史機遇,對福建的改革開放作出了曆史性貢獻”

    習近平同志經常到一線、到農村調研,為地區治理和人民的幸福生活殫精竭慮。他調研有一大特點,就是接地氣.
    2020-06-15 09:20:53

  • 如何理解民法典中的總則、物權、合同等重大疑難問題

    自受害人年滿十八周歲之日起,計算三年,時效屆滿。此外,符合訴訟時效中止、中斷的情形的,也可以發生中止、中斷的效力。
    2020-06-11 09:22:46

  • 全球產業鏈恢複正常取決於三個方面

    全球產業鏈恢複正常取決於三個方面:(1)大部分人群獲得免疫;(2)有效的檢測手段和普遍的檢測能力;(3)充足的防護資源和有效的治療手段。
    2020-06-02 10:03:16

  • 發揮制度“先行”優勢,理性應對疫情挑戰

    深圳改革開放40餘年所取得的成就,說到底不是單純資源的勝利與資本、技術的勝利,而是觀念的勝利與制度的力量。
    2020-05-26 10:25:06

  • 因應“百年未有之大變局”,辦好自己的事情,走向中華民族偉大複...

    “百年未有之大變局”準確概括了當前國際格局的根本特徵。
    2020-05-21 10:14:49

  • 振興鄉村教育 打贏脫貧攻堅戰

    脫貧攻堅期內,貧困地區鄉村振興主要任務是脫貧攻堅,其中,鄉村和鄉村教育是需要重點突破的領域。
    2020-05-21 10:00:53

  • 站穩自己,把道理講到青年心裡去

    青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。教師是打造中華民族這支“夢之隊”的築夢人。
    2020-05-19 07:57:58

  • 未來中國的空間站將建成什麼樣

    5月8日,我國新一代載人飛船試驗船返回艙在東風著陸場預定區域成功著陸,試驗取得圓滿成功。對於中國載人航天來說,這是圓夢的過程,更是追夢的征途。從仰望星空到遨遊星漢,中國航天人將一個又一個夢想變為現實,極大地推動了科技進步。
    2020-05-14 08:16:29

  • 摒棄民粹主義,是推進全球化的關鍵

    討論“全球化”的時候一定要注意另外一個重要概念“地域化”,這是一對相輔相成的概念,在供應鏈問題上也是如此。
    2020-05-09 07:15:45

  • 中國與聯合國教育減貧合作40年

    我國從1979年開始接受聯合國的發展援助。40多年來,聯合國機構對我國的援助領域廣泛,減貧是其中一項重要的內容,有些項目持續合作至今。40多年來,我國與聯合國相關機構的教育合作改善了農村地區的教育發展情況;與聯合國教育合作取得的經驗,也為其他發展中國家的減貧與發展提供了借鑒,對當前我國正在進行的教育脫貧攻堅戰,亦有啟發和借鑒意義。
    2020-05-08 10:20:46

  • 構建人類命運共同體 抵禦疫情致命衝擊

    一部人類史就是一部與病毒鬥爭的曆史!當前,席捲全球的新冠肺炎疫情讓每一個人都置身於一段驚天動地、波瀾壯闊的曆史當中。面對肆意進攻人類的病毒,所有人都退無可退,沒有人能獨善其身。如何以人類命運共同體思想為引領,凝聚起戰勝疫情強大合力,攜手贏得這場人類同重大傳染性疾病的鬥爭?湖南日報記者採訪了中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文先生。
    2020-05-07 10:01:36

  • 只有全球團結才能拯救世界

    我認為中國政府所採取的舉措對遏制新冠病毒傳播和拯救生命至關重要。對於在武漢的行動,我印象深刻,中國向全世界傳遞了一個資訊,新冠病毒的傳播是如此嚴重,採取嚴格的措施來取得勝利是必要的。
    2020-05-06 07:53:24

  • 挖掘農耕文化蘊含的時代價值

    有了農業,人類才開始定居,才有了與畜牧業、手工業的兩次社會大分工,並且至今還在支撐著人類社會的生存與發展。毫不誇張地說,農業是人類文明之母。古埃及、古巴比倫、古印度和中國之所以被譽為人類文明的發祥地,主要原因就是這些地區率先進入了農業文明時代。
    2020-04-30 16:10:43

  • 為社會治理裝上數字“引擎”

    抗擊新冠肺炎,以大數據、人工智慧為代表的數字技術在疫情預警、傳染溯源、公眾防護、醫療服務和複工複產方面發揮了積極作用,為加強和創新社會治理開拓了更廣闊的空間。數字技術的不斷髮展會給社會治理帶來哪些機遇與挑戰?新技術的運用應重點關注哪些問題?
    2020-04-23 07:27:35

  • 化危為機,中美應繼續引領全球化

    對全球化來說,這可能是一個非常困難的時期,在新冠肺炎疫情之前,全球化已經受到威脅,這既是因為貿易戰,也是因為對移民的抵制日益增加。
    2020-04-22 07:50:12

  • 以更大的開放倒逼更深入的改革

    從國家層面來看,42年改革開放的總體趨勢就是“由點到面、連線成片”。1978年十一屆三中全會後,中央決定建經濟特區,深圳、珠海、汕頭、廈門緊鄰我國的香港、澳門、台灣地區。1984年,中央決定設立14個沿海開放城市。這14個城市北到大連,南至北海,沿我國18000多公裡長的海岸線分布,當中那個“點”就是上海。
    2020-04-17 10:16:40

  • “以人民為中心”不僅是理念,更是一種具有強大效能的政治經濟秩...

    面對前所未有的新冠病毒,中國將人民生命安全與身體健康放在第一位,依靠人民的力量,發起了人民戰爭,扼住了病毒魔鬼的喉嚨。這充分體現了以人民為中心是黨的根本執政理念,也是中國制度體系與治理體系的本質特徵。
    2020-04-14 10:12:40

  • 疫情應對給全球環境治理帶來哪些啟示?

    新冠肺炎疫情在全球蔓延,對全球社會和經濟帶來了巨大影響。美國出台的安全經濟燃油效率(SAFE)新規則可能對全球生態環境治理帶來哪些影響?經濟增速放緩,對於全球環境治理意味著什麼?面對挑戰,中國企業和地方政府如何應對?從全球疫情應對中,可以得到哪些啟示?
    2020-04-10 11:00:34

  • 在危機中,尋找成長的力量

    對青少年而言,他們正在進行一場特殊的考試——在疫情中,他們面臨前所未有的挑戰,適應學習方式的轉變、堅持對規則的遵守、應對各種壓力來襲。
    2020-04-10 09:42:24

  • 劉政:大數據時代機遇與挑戰並存

    新經濟是指資訊技術革命以及由此帶動的以高新科技產業為龍頭的經濟。我們過去買東西都是到商店裡去,現在我們從淘寶上買東西,這是互聯網給我們帶來的新經濟。那大數據給我們帶來的新經濟是什麼?隨著大數據的出現,誕生了許多新興行業。這些新興的行業就是新經濟。物聯網、人工智慧、金融科技、生命科學,等等。這些建立在數據分析基礎之上的新業態也是新經濟。
    2020-03-31 11:18:22

  • 這場超大線上教育實踐,通向未來

    一場不期而遇的新冠肺炎疫情使寒假一延再延。“停課不停學”期間,全國高校和中小學首次全面開展線上教育,學生在家上學成為一種“新常態”。
    2020-03-27 14:57:37

  • 我們仍對生命表達歡欣

    我們知道杜甫一生多難,經曆過巨大的波折,卻始終不改這份多情。我們讀《春望》的開頭,“國破山河在”之後,是“城春草木深”,這裡有人世的悲慟,也有春天帶來的感動。還有《傷春》也是,在“天下兵雖滿”之後,是“春光且自濃”。不論人世間發生了什麼,四季輪迴後,總是又一番春色。
    2020-03-20 14:36:57

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

書評書訊

工運前沿

專家學者

  • 雙迴圈新格局

    要從過去強調對外開放,轉向對外開放與對內開放共同促進、共同發展,既要以對外開放倒逼對內開放,更要以對內開放促進和提升對外開放的水平和層次。

  • 讓員工調劑在制度化和規範化下發展

    要解決疫情中出現的新問題,從長遠看,仍需完善勞動立法,尤其是將階段性對策轉化為立法和長效機制。

  • 抗疫與複蘇須惠及所有人

    近年來,美國採取了與多邊主義背道而馳的單邊主義姿態,因為美國認為國際組織對其保障自身利益以及在全球範圍內擴張勢力是一個障礙。

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×