中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

理論

訪談

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

書庫

工運

  • 就業總量持續增長 就業結構調整優化

    改革開放40年經濟社會發展成就系列報告之十四就業是民生之本、安國之策。改革開放40年來,黨和政府高度重視就業工作,在從計劃經濟向市場經濟轉型過程中改革開放以來,黨和政府始終把就業工作擺在優先位置,想方設法滿足勞動者的就業需求,提升了就業總量,保持了就業形勢的長期穩定。

  • 馬克思勞動價值論的時代意義

    馬克思勞動價值論深刻闡釋了商品經濟的本質和運行規律,賦予了活勞動在價值創造中的決定作用,並由此奠定了剩餘價值論的理論基礎。馬克思勞動價值論要求各種商品的生產和交換以價值量為基礎,遵循價值規律的客觀要求,充分發揮市場機制的作用。

  • 先進位造業是建設現代化經濟體系的支柱

    經濟體系是一個十分寬泛的概念,包含產業結構、財稅體制、貨幣金融體制、企業制度,等等。其中,產業結構與產業體系是核心。以先進位造業為支柱構建現代化經濟體系,是人類經濟發展、社會進步的規律使然,是新工業革命背景下的必然選擇。

  • 宣傳思想工作要捧著一顆心發力

    習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上指出,我們必須把人民對美好生活的嚮往作為我們的奮鬥目標,既解決實際問題又解決思想問題實現人民對美好生活的嚮往,首先需要強信心、聚民心、暖人心、築同心,營造一個昂揚奮進的精神環境,這是宣傳思想工作的價值所在

訪談

文獻

  • 抗日名將的摯愛與赤誠

    “為民族,為群眾,二十年奮鬥出生入死,功垂祖國;打日寇、打漢奸,千萬同胞自由平等,澤被長淮。”這是1945年2月8日中共中央委員會為新四軍第四師師長彭雪楓戰死沙場所作的輓詞。彭雪楓很早參加革命,在紅軍時期,先後追隨毛澤東同志參加五次反圍剿、四渡赤水等著名戰役。抗戰爆發後,彭雪楓任八路軍總部參謀處處長兼駐晉辦事處主任。

  • 文獻構築信史 數據引領未來

    中國人民抗日戰爭勝利紀念日前夕,“抗日戰爭與近代中日關係文獻數據平台”上線發布會9月2日在中國社會科學院近代史研究所舉行。讓曆史說話,用史實發言。習近平總書記強調,抗戰研究要深入,就要更多通過檔案、資料、事實、當事人證詞等各種人證、物證來說話。

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版