中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

理論

時政

民族複興的精神指引

立言
2019-09-11 13:12:05  來源:成都日報

抗洪救災精神

1983年正在修建的深圳國貿大廈創造了“深圳速度”

焦裕祿精神

雷鋒精神

  “人民有信仰,民族有希望,國家有力量”,習近平總書記用簡潔明快的語言,表述了一個看似普通卻極其深刻的道理。有人講,在世界各大宗教勢力廣布且影響日增的今天,與篤信基督教的英美等發達國家相比,中華民族是一群沒有“信仰”的人。事實並非如此,且不說曆史上的中國有以儒家學說為主導的社會主流價值觀,就是在共產黨執政已達70年的社會主義中國,中國人民不僅有“信仰”,而且是集人類先進文化之大成、根本上超越一切宗教學說的科學信仰體系。習近平總書記說得好,“無論過去、現在還是將來,對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大複興中國夢的信心,都是指引和支撐中國人民站起來、富起來、強起來的強大精神力量。”

1 2 共2頁

編輯:遲語洋

書庫

工運

  • 爭當新時代合格工會女職工幹部

    全黨開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育,目標就是讓黨員幹部理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。工會女職工幹部要積極投身這項活動中來,通過深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格,爭做新時代合格工會女職工幹部。

  • 建立完善的調解機制 妥善處理勞動爭議

    愈加細化的社會分工帶來了複雜的勞動關係,也不可避免地導致了各種勞動爭議的發生。當現行法律回歸社會現即時,法律如何調解勞動爭議?當勞動爭議的新情況再反饋到法律時,法律又將做出哪些回應?這些問題值得我們關注。

  • 試用期不該成社保“盲區”

    近日由中國社保專業機構51社保發布的《中國企業社保白皮書2019》顯示,在入職當月或次月及時參保的企業比例達到77.5%,相較去年有了較為明顯的回升,但仍有19%的企業選擇試用期結束後才開始為員工繳納社保。這也說明,由試用期未按照規定及時參保導致的試用期社保“盲區”值得各方關注。

  • 提高工會會員普惠服務水平的思考

    在新生代職工需求日益多元化的今天,如何運用多層次的服務內容,高質量的服務水平,提升廣大職工的獲得感、幸福感、安全感,進一步增強工會組織的影響力和凝聚力,對工會工作提出了新要求。工會會員普惠服務就是順應時代要求,工會組織服務職工的創新載體。

訪談

文獻

  • 周恩來與南方局幹部教育

    從1939年開始,周恩來領導中共中央南方局在重慶紅岩開展了8年工作。在這段艱苦卓絕的革命鬥爭時期,周恩來特別重視幹部教育工作周恩來在《建設堅強的戰鬥的西南黨組織》中提出了“要在思想上組織上鞏固黨,使西南黨成為真正的徹底的地下黨

  • 偉大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建農奴制度三、徹底廢除封建農奴制十、西藏發展進入新時代2019年是西藏民主改革60周年。按中國傳統文化習俗,六十年一甲子,是值得紀念的日子。六十年前的民主改革,對西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意義非同尋常。

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版