首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工理論

書評書訊

解析中國經濟何以行穩致遠

《穩中求進的中國經濟》簡評

林兆木
2020-07-24 10:01:28  來源:人民日報

  張占斌主編的《穩中求進的中國經濟》一書,日前由人民出版社出版。該書全面分析了新時代中國經濟發展的新態勢,總結了世界大變局加速演變的趨勢性特徵,闡釋了中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢,解析中國經濟何以行穩致遠,具有理論性、時效性兼備的特點。

  該書深入分析了如何以新發展理念引領中國經濟高質量發展、如何以深化改革開放持續釋放經濟發展潛力和動能、如何堅持黨對經濟工作的集中統一領導以充分發揮中國特色社會主義制度優勢和治理效能等重大理論課題,說理不空洞,論述有內涵,在分析說理中把實踐經驗升華為理論認識。該書根據當前中國經濟形勢新變化和黨中央決策部署,深入分析了穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期等的總體形勢、重大意義、重要舉措;分析了突如其來的新冠肺炎疫情對中國經濟的短期衝擊和中長期影響,以及如何化危為機,把疫情衝擊影響降到最低,回應了社會對當前經濟熱點和重點問題的關切。該書對廣大黨員幹部和各界群眾了解黨中央決策精神和我國經濟走勢具有一定參考價值。

編輯:遲語洋

書評書訊

工運前沿

專家學者

  • 雙迴圈新格局

    要從過去強調對外開放,轉向對外開放與對內開放共同促進、共同發展,既要以對外開放倒逼對內開放,更要以對內開放促進和提升對外開放的水平和層次。

  • 讓員工調劑在制度化和規範化下發展

    要解決疫情中出現的新問題,從長遠看,仍需完善勞動立法,尤其是將階段性對策轉化為立法和長效機制。

  • 貿易和價值鏈關乎全球減貧

    雖然新冠肺炎疫情為全球的脫貧任務增添了新的挑戰,但中國30年的減貧經驗仍能為發展中國家提供借鑒。

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×