首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

理論

學習要論

  • 廓清新時代國有資產管理內涵 不斷提升現代財政管理水平

    要毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,毫不動搖鼓勵、支援、引導非公有制經濟發展,推動各種所有製取長補短、相互促進、共同發展。
    2020-10-26 15:00:31

  • 以改革辦法打通流通體系堵點

    推動高質量發展,構建新發展格局,塑造競爭新優勢,離不開現代流通體系的基礎性作用。
    2020-10-26 14:31:40

  • 深圳成功實踐有八字要訣

    “沒事不擾,有事必到。”這八個字簡潔明了,卻蘊含著政治經濟學理論十分深刻的核心要義,是深圳成功經驗得高度概括,更是實事求是思想的集中體現。
    2020-10-26 13:20:00

  • 十九屆五中全會召開在即!重溫黨的十八大以來曆次中央全會

    10月26日至29日,黨的十九屆五中全會在京召開。會議將審議中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議,為未來5年乃至15年中國發展擘畫藍圖。
    2020-10-26 13:16:45

  • 依託勞動教育補齊高校人才培養短板

    高校深化開展勞動教育是貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務的重要舉措,能夠塑造大學生的科學精神,涵養大學生的道德境界,厚植大學生的人文情懷,引領大學生“求真”“向善”“臻美”,切實補齊人才培養的短板。
    2020-10-26 11:23:31

  • 辦好高校思政課的著力點

    習近平總書記從黨和國家事業長遠發展的戰略高度出發,深刻闡明了思想政治理論課的重要意義,就新時代如何加強思政課教師素養、推動思政課改革創新、加強黨對思政課建設的領導提出要求、指明方向。
    2020-10-26 11:20:04

  • 堅定不移踐行“六個力量”自覺服務國家戰略

    習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上,對國有企業提出了努力成為黨和國家最可信賴的“六個力量”的要求。
    2020-10-26 10:48:15

  • “十四五”時期社會治理:抓重點領域 強薄弱環節

    “十四五”時期,應堅持人民至上,從多元共建、有效共治、社會共用三方面發力,力爭通過五年努力,在社會治理的重點領域和薄弱環節取得突破性進展,為基本實現社會治理現代化奠定堅實基礎。
    2020-10-26 10:17:58

  • 以融合發展推動史學創新

    習近平總書記在十九屆中央政治局第二十三次集體學習時強調:“我們的實踐創新必須建立在曆史發展規律之上,必須行進在曆史正確方向之上。”
    2020-10-26 09:31:46

  • 推進科學理論大眾化通俗化

    高度重視理論武裝工作是我們黨的優良傳統和政治優勢。理論和群眾之間需要通過大眾化通俗化工作去搭建橋樑,就是打通理論宣傳宣講“最後一公裡”。
    2020-10-26 09:12:53

  • 產業扶貧突出特色引領

    2019年8月,習近平總書記在甘肅考察時強調,“把脫貧攻堅重心向深度貧困地區聚焦,以‘兩州一縣’和18個省定深度貧困縣為重點,逐村逐戶、逐人逐項去解決問題,堅決攻克最後的貧困堡壘”。
    2020-10-26 09:06:12

  • 賡續我軍政治工作優良傳統

    黨的十八大以來,習主席視察部隊,常常要走進軍史館、榮譽室,叮囑官兵要把我軍優良傳統的紅色基因一代代傳下去。
    2020-10-26 08:59:24

  • 努力開創漢語言文字研究新局面

    漢語言文字是中華民族最重要的標識之一,是中國歷史文化的重要載體,其源遠流長的曆史是中華民族智慧不斷凝聚、文明不斷髮展的生動體現。
    2020-10-26 08:53:46

  • 最大限度激勵幹部擔當作為

    習近平總書記指出,我們要應變局、育新機、開新局、謀複興,關鍵是要把黨的各級領導班子和幹部隊伍建設好、建設強。
    2020-10-26 08:14:56

  • 讓世界讀懂中國

    世界正經曆百年未有之大變局,和平與發展仍然是時代主題。維護世界和平、促進共同發展是中國和世界各國的共同責任和使命。
    2020-10-26 08:14:40

  • 脫貧攻堅彰顯中國發展的強勁內生動力

    我們之所以能夠有效推進精準扶貧,有信心如期實現脫貧攻堅任務,一個重要方面就在於充分有效利用我國良好的財政能力、充裕的物質條件和廣闊的市場需求,從而形成了強勁的內生物質性動力。
    2020-10-26 08:08:45

  • “從有到優”健全民生保障制度

    “十四五”時期,我國民生保障制度建設應在以有補缺、實現缺項漏項“從無到有”的同時,著力追求高質量發展、實現總體“從有到優”。
    2020-10-26 08:05:38

  • 中國歷史文化具有一脈相承的優秀傳統

    具有優秀傳統的中國歷史文化,為中華民族生生不息、發展壯大提供了豐厚滋養,為我們走向未來提供了強大精神動力。
    2020-10-26 08:01:24

  • 從抗美援朝戰爭中汲取新時代偉大鬥爭的精神動力

    我們要深刻領會習近平總書記重要講話精神,大力弘揚偉大抗美援朝精神。
    2020-10-25 14:32:36

  • 擲地有聲!習近平這篇講話特別“剛”

    曆史是最好的教科書,總是在一些特殊年份給人以啟示和力量。
    2020-10-25 09:14:05

  • 銘記偉大勝利 推進偉大事業

    抗美援朝戰爭勝利60多年來,在中國共產黨堅強領導下,中國發生了前所未有的曆史巨變。
    2020-10-25 09:10:41

  • 海報|習近平:偉大抗美援朝精神跨越時空、曆久彌新

    10月23日上午10時,紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。12張海報,帶您一起回顧總書記鏗鏘有力的話語。
    2020-10-25 09:01:30

  • 不斷擴大我國的“朋友圈”!學習《習近平談治國理政》第三卷第十...

    在《做好新時代外交工作》一文中,習近平總書記要求使節們深刻領會黨的十九大精神和新時代中國特色社會主義思想,正確認識當今時代潮流和國際大勢,深入推進中國特色大國外交。
    2020-10-24 11:03:43

  • 年輕幹部提高政治能力的五個維度

    年輕幹部必須通過不斷的理論學習和政治曆練,才能使自己的政治能力與擔任的領導職責相匹配,同黨和國家事業發展的要求相適應。
    2020-10-24 10:27:26

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

書評書訊

工運前沿

專家學者

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×