當前位置:中工網理論頻道滾動-正文
學習貫徹習近平總書記十九屆中央紀委二次全會講話精神
http://www.workercn.cn2018-01-17來源:中工網-理論頻道
分享到:更多

  

人民日報:

乘勢而上,開創全面從嚴治黨新局面

——一論學習貫徹習近平總書記十九屆中央紀委二次全會講話精神

  新時代,我們黨一定要有新氣象新作為,這個新氣象新作為首先是全面從嚴治黨要開創新局面。

  十九屆中央紀委第二次全體會議,是全面貫徹落實黨的十九大精神、深入推進全面從嚴治黨的一次重要會議。會上,習近平總書記從新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了黨的十九大關於全面從嚴治黨的戰略部署,進一步總結了黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深入分析了黨面臨的風險和挑戰,明確提出當前和今後一個時期全面從嚴治黨的總體要求和主要任務,強調要以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。總書記的重要講話,登高望遠、居安思危,內涵豐富、切中要害,既是我們黨勇於自我革命的宣言書,也是推動全面從嚴治黨向縱深發展的動員令。 (全文閱讀

繼往開來,把握全面從嚴治黨好經驗

——二論學習貫徹習近平總書記十九屆中央紀委二次全會講話精神

  全面從嚴治黨,是十八大以來黨中央管黨興黨、治國理政的重大政治成就;所積累的經驗、所創新的方法,是我們黨在新的曆史起點上繼續前行的寶貴財富。

  “堅持思想建黨和制度治黨相統一、堅持使命引領和問題導向相統一、堅持抓‘關鍵少數’和管‘絕大多數’相統一、堅持行使權力和擔當責任相統一、堅持嚴格管理和關心信任相統一、堅持黨內監督和群眾監督相統一”。在十九屆中央紀委二次全會上,習近平總書記以“六個統一”,系統而深刻地總結了黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗。這一科學總結,將我們黨對全面從嚴治黨的規律性認識提升到全新高度,為推進新時代黨的建設新的偉大工程提供了重要遵循。 (全文閱讀

持之以恒,堅持全面從嚴治黨不動搖

——三論學習貫徹習近平總書記十九屆中央紀委二次全會講話精神

  不堅持就無以深化,不深化也無以堅持,全面從嚴治黨永遠在路上。

  “我們要堅持問題導向,保持戰略定力,以‘越是艱險越向前’的英雄氣概和‘狹路相逢勇者勝’的鬥爭精神,堅定不移抓下去。”在十九屆中央紀委二次全會上,習近平總書記堅持問題導向,深入分析黨面臨的風險和挑戰,明確要求持之以恒保持全面從嚴治黨戰略定力。這一重要講話,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心,為全黨牢固樹立“四個意識”、嚴格恪守“四個服從”、深入貫徹落實新時代黨的建設總要求提供了重要遵循。 (全文閱讀

引向縱深,推動全面從嚴治黨再出發

——四論學習貫徹習近平總書記十九屆中央紀委二次全會講話精神

  勇於自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格;保持戰略定力,把全面從嚴治黨引向縱深,是新時代黨的建設新的偉大工程的必然要求。

  “全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中”,“在堅持中深化、在深化中發展,實現黨內政治生態根本好轉,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰鬥力”。在十九屆中央紀委二次全會上,習近平總書記系統論述了當前和今後一個時期全面從嚴治黨的總體要求和主要任務,為新時代推進全面從嚴治黨提供了努力方向、基本遵循和方法路徑。學習貫徹習近平總書記重要講話精神,就要保持重整行裝再出發的精神狀態,具備“永遠在路上”的執著,拿出“沒有完成時”的韌勁,切實推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。 (全文閱讀

1 2 共2頁

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版