當前位置:中工網理論頻道滾動-正文
2017全面從嚴治黨系列盤點①
http://www.workercn.cn2018-01-22來源:中工網綜合
分享到:更多

  

2017全面從嚴治黨盤點 開局之年實現關鍵之為

  2017年,是黨的十九大召開之年,是落實省第十一次黨代會精神的開局之年,也是縱深推進全面從嚴治黨的關鍵之年。在中央、中央紀委和省委的堅強領導下,全省各級紀檢監察機關大力強化“四個意識”,堅決貫徹中央推進全面從嚴治黨的決策部署,緊緊圍繞省第十一次黨代會確定的目標任務,堅持力度不減、節奏不變,以堅強的政治定力從嚴正風肅紀,全省黨風廉政建設和反腐敗工作取得新的成效。從今天開始,湖南日報刊發系列報道,回放我省2017年黨風廉政建設和反腐敗工作的鏗鏘足音,展望全面從嚴治黨在新時代的新氣象新作為。 [全文閱讀]

 

2017年全面從嚴治黨盤點 霹靂手段懲貪腐

  1月15日,婁底傳來消息,省委農村工作領導小組原副組長李億龍一審獲刑18年。這是湖南霹靂手段懲貪腐的一個縮影。
  2017年以來,湖南堅定不移貫徹黨中央推進全面從嚴治黨的決策部署,堅持有腐必反、有貪必肅,“老虎”“蒼蠅”一起打,持續保持懲治腐敗的高壓態勢,力度不減、節奏不變、尺度不松,寫下了濃墨重彩的一筆。 [全文閱讀]

 

2017年全面從嚴治黨盤點 “靶向治療”腐敗痼疾

  過去一年,湖南堅持一切從人民利益出發,緊盯各地暴露出來的不良風氣和老百姓反映強烈的突出問題,持續開展一系列專項整治行動,加大對群眾身邊腐敗問題的整治力度。
  “專項整治以問題為導向,好似"手術刀"、"點穴手",對不良風氣和突出問題"靶向治療",解決了一批過去認為不可能解決的問題。”1月16日,回顧專項整治取得的實效,省紀委有關負責人說。 [全文閱讀]

 

2017年全面從嚴治黨盤點 “刀刃向內”錘鍊紀檢“鐵軍”

  各級紀檢監察幹部承擔著監督執紀問責的重要使命,是管黨治黨的重要力量。習近平總書記強調,要用鐵的紀律打造忠誠、乾淨、擔當的紀檢監察幹部隊伍。
  過去一年,全省紀檢監察機關堅決貫徹黨中央的決策部署,聚焦主責主業,堅持黨管幹部原則,把好乾部標準和忠誠乾淨擔當的要求落到實處,努力建設一支政治過硬、本領高強的高素質專業化紀檢監察幹部隊伍,為黨風廉政建設和反腐敗鬥爭提供了堅強保證。 [全文閱讀]

 

2017全面從嚴治黨盤點 激濁揚清正氣弘

  習近平總書記強調,黨的作風就是黨的形象,關係人心向背,關係黨的生死存亡。
  2017年以來,湖南以貫徹落實中央八項規定精神為重要抓手,持之以恒正風肅紀,糾“四風”、治陋習、樹新風,深入推進作風建設,推動黨風政風向上向好,社風民風煥然一新。 [全文閱讀]

 

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版