詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道行業風采-正文
房車露營旅遊成拉動甘肅省投資消費新熱點
http://www.workercn.cn2016-06-20來源: 甘肅日報
分享到: 更多

  日前隨著康縣長壩和永昌縣北海子濕地兩個自駕車房車露營的相繼建成開營,拉開了全省自駕車房車露營地建設的大幕,預計年內甘肅省將打造首批20個示範性營地,房車露營旅遊的快速升溫已成為拉動甘肅省旅遊投資消費新熱點。

  據介紹,房車露營旅遊是我國旅遊業發展的新興業態。甘肅地域狹長、氣候多樣、旅遊資源富集,發展房車露營旅遊優勢明顯。2014年底,甘肅省明確提出,加快房車露營旅遊業發展,努力把甘肅打造成絲綢之路旅遊黃金段上的知名自駕遊勝地。今年初,《絲綢之路甘肅交通房車露營地發展規劃》編製完成,甘肅省房車露營地建設全面啟動。

  通過廣泛吸引社會資本,甘肅省積極推動房車露營地投資建設主體多元化。今年5月16日,省公航旅集團與國家開發銀行、中國鐵建西北指揮部等簽署了甘肅省自駕車房車露營地投資基金框架合作協議,共同發起設立100億元投資基金,為甘肅省房車露營地項目實施提供了資金保障。

  今年,甘肅省還將借力第六屆敦煌行·絲綢之路國際旅遊節、首屆絲綢之路(嘉峪關)國際房車博覽會和首屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會等重大節會,推進甘肅房車自駕遊露營地產業發展,大力開發觀光休閑、生態度假、文化體驗、戶外運動和穿越探險等房車自駕遊旅遊產品。力爭到2020年底,全省形成約180個營地、5500個房車營位,構建覆蓋全省的網路化房車露營地服務體系,最大限度滿足遊客休閑、露營、度假、娛樂等需求。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×