中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工旅行

人文

  • 《一起進宮品書香》文化公益活動在京正式啟動

    1月22日下午,《一起進宮品書香》文化公益活動啟動儀式在北京頤堤港冬季花園舉行。《一起進宮品書香》文化公益活動秉承“品文化書香,傳公益大愛”的理念,倡導青少年文化藝術教育,以關注社會公益慈善為主旨。
    2019-01-23 09:48:54

  • 故宮博物院首次複原“天燈”“萬壽燈”迎己亥春節

    故宮博物院首次複原“天燈”“萬壽燈”迎己亥春節1月21日,北京故宮博物院在乾清宮前丹陛上下樹立起“天燈”和“萬壽燈”各一對,作為“賀歲迎祥——紫禁城裡過大年”展覽的實景體驗部分正式向觀眾開放。
    2019-01-22 08:54:39

  • 江蘇睢寧:召開鄉村振興現場會 提升南部片區發展

    1月16日,徐州市睢寧縣召開南部片區鄉村振興現場會,動員全縣上下進一步解放思想,更新觀念,真抓實幹,推動鄉村振興,為全省房屋條件改善工作創造更多更好經驗。
    2019-01-21 13:38:08

  • 今年新增城市公園31個 城市副中心綠心明年底基本建成

    市民身邊也將有更多高水平綠色,新增海澱東升科技苑二期、丰台豐宜公園、石景山新安公園等31處城市公園。同時,城市副中心園林綠化建設也將全面提速,綠心將力爭於2020年底基本建成。
    2019-01-23 16:24:40

  • 134件(套)精美文物亮相河博 展現獨特地中海文明

    1月17日,河北博物院與意大利帕埃斯圖姆考古遺址公園聯合推出的展覽《彩繪地中海:一座古城的文明與幻想》在河北博物院開展。今天,河北博物院與意大利帕埃斯圖姆考古遺址公園聯合推出的展覽《彩繪地中海:一座古城的文明與幻想》在河北博物院開展。
    2019-01-23 11:15:53

  • 地壇龍潭廟會今年亮點搶先看,故宮文創品首次進廟會

    臨近春節,地壇、龍潭兩大京城老牌傳統廟會又要來了。記者從今天上午召開的地壇龍潭兩大廟會新聞發布會上了解到,兩大廟會均將於2月5日正月初一開門迎客,2月9日正月初五閉幕,一共曆時5天,每天8時30分到17時向遊客開放。
    2019-01-23 11:10:51

  • 去年安徽省文化遺產保護利用工作取得突出成效

    去年該省加強文化遺產保護利用,取得突出成效。故宮鳳陽明中都皇故城考古工作站掛牌成立。一是出台實施方案。安徽省委、省政府出台了《安徽省革命文物保護利用工程實施方案》,公布了20處國保單位保護規劃。
    2019-01-23 09:44:09

  • 共護“非遺”擦亮古都文化底色

    北京市第十五屆人民代表大會第二次會議日前審議通過了《北京市非物質文化遺產條例》,這是北京首部關於非遺保護的地方法規。近些年,全社會對非物質文化遺產保護越來越重視。
    2019-01-23 08:45:31

  • 青啤、章丘鐵鍋 45家山東老字型大小將進故宮過大年

    “中華老字型大小故宮過大年”活動將於1月28日(農曆小年)至2月10日(農曆正月初六)期間在故宮慈寧宮花園舉辦,活動由故宮博物院和山東省商務廳聯合舉辦。
    2019-01-22 09:44:48

  • 福建:文物保護定線落圖等工作將於2022年底前完成

    近日,福建省文化和旅遊廳在福州召開全省鄉村文化振興推進會。強調要落實好定線落圖工作,文物保護單位和一般不可移動文物的定線落圖工作須於2022年底前全面完成。
    2019-01-22 09:44:26

  • 河南南陽發現2000多年前新莽時期“造幣廠”

    南陽知府衙門博物館內的新莽鑄幣遺址考古發掘現場(1月15日攝)。
    2019-01-21 15:54:50

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 冰雪下的懸崖清潔工

    氣溫零攝氏度以下,清潔工粟松雲冒著嚴寒在懸崖絕壁上拾撿垃圾,“驚險”的工作讓人們為他捏了一把冷汗。

  • 探秘南極冰蓋之巔深冰芯房

    連日來,中國第35次南極科考隊崑崙隊隊員維護崑崙站深冰芯場地和鑽機。記者跟隨他們,深入了解了南極冰蓋之巔的深冰芯鑽探過程。

  • 冬日活躍在三江源地區的野生動物

    冬日,位於三江源地區的青海省果洛藏族自治州瑪沁縣境內活躍著各種野生動物的身影。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    雲南省旅遊觀光商會峰會舉行

  • 優勢欄目

    青藏鐵警多舉措保旅客平安快樂出行

  • 優勢欄目

    打造平安、有序、溫馨春運 讓旅客體驗更美好

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版