中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工旅行

賞味

  • 這個冬天到溫泉小鎮“暖身”

    春節臨近,正是臨安區湍口鎮傳統美食——三聯索麵大量上市的時候。為擴大湍口溫泉小鎮的影響力和知名度,彰顯小城鎮環境綜合整治的建立成果,以當地特有的民俗文化和傳統美食吸引八方遊客索麵節上舉辦了麵食大賽。
    2019-01-22 10:46:58

  • 淮安 杠子面與小龍蝦

    淮揚菜精緻且清淡,但家常菜裡往往也會出現重口味,總之,它不挑地方不挑烹飪手法,只挑味道。下面就借杠子面和盱眙小龍蝦來說說淮安的風味。淮安杠子面,讀來就鏗鏘有力,從內容上來說應是蓋澆杠子面,融合了各地小炒的精華。
    2019-01-21 07:52:10

  • 公主郵輪柯提斯?史東臻享餐廳推出新菜單

    主餐廳菜單同時推出新式“柯提斯定製”招牌菜肴2018年10月24日,加州聖克拉裡塔——公主郵輪的臻享餐廳由屢獲殊榮的主廚柯提斯?史東打造,其六道式精緻用餐體驗現已全面升級搭乘翡翠公主號和紅寶石公主號的賓客可抓住這個難得的機會。
    2019-01-23 11:27:37

  • 2019年寧夏賀蘭山東麓葡萄美酒季正式開幕

    1月20日, 2019年寧夏賀蘭山東麓葡萄美酒季開幕式在志輝源石酒莊舉辦,參加活動的嘉賓齊聚壯美的賀蘭山下,在侍酒師的精彩講解下,共同品鑒了享譽世界的賀蘭山東麓葡萄美酒。
    2019-01-21 15:32:45

  • 最甜不過那碗八寶飯

    再有半個月就過年了,提起年夜飯,市民常女士說,她家一定不能少的一道年味兒,就是八寶飯。作為西北人傳統筵席上的必備菜,八寶飯往往是一道最後才端上桌的“壓軸”甜品,寓意著八寶匯聚、團團圓圓!
    2019-01-21 10:19:59

  • 門丁肉餅 老店裡都是回頭客

    都說北方人愛吃餡兒:包子、餃子、盒子、餡兒餅,那是變著花樣地做,隔幾天不吃就想得慌。要說這帶餡兒的,門丁肉餅算一個,不過這門丁肉餅在家不太好做。好在現在街面上有不少門丁肉餅店,今天我推薦的就是市民常去的惠豐門丁肉餅店,該店位於護國寺街。
    2019-01-18 14:47:25

  • 東四鹵煮店 一碗鹵煮解百愁

    玩笑之餘透著一股子豁達的老北京文化,用這種接地氣的方式告訴你——人生沒有過不去的坎兒,心大點兒就妥妥的。就像吃鹵煮,雖然是大腸、肺頭、火燒、豆腐片兒加上韭菜花兒、豆腐乳、蒜汁、香菜等,雜七雜八的很多東西,但只要拿一大碗,就都能熱乎乎的裝下盛好,就著濃厚的湯汁,便能細細品出民間百味。
    2019-01-18 14:46:57

  • 老磁器口豆汁 老漿風味論稀稠

     提到老北京小吃,豆汁是怎麼都繞不過去的吃食,據說還能用來檢驗對方是否為地道北京人。《燕京小食品雜詠》中對豆汁的描寫是“糟粕居然可作粥,老漿風味論稀稠”。我去的那家豆汁店是老磁器口豆汁店沙子口店,在沙子口的美食環境榜中排名靠前。為了品鑒這豆汁是否正宗,我還約了一位地道北京人朋友同去。
    2019-01-18 14:46:30

  • 洪記炸糕 滾油炸出京派酥香脆

    前不久去逛宣南文化博物館,其中有一個展廳專門講述宣南的飲食特色。轉一圈下來,我發現原來清真小吃佔了北京特色小吃的一大半,勤勞智慧的北京回民為北京的飲食文化做出了很大貢獻。地處宣南的牛街是北京回民的聚集地,這裡的北京小吃最豐富也最地道。
    2019-01-18 14:45:50

  • 奶油炸糕 一口甜蜜中都是回憶

    在北京無數種地方小吃中,奶油炸糕算是小孩兒們最饞的一道:金黃的外皮蘸上白糖,還散發著奶油的香氣。一口咬下去,蓬鬆的外皮陷了下去,甜蜜濃厚的滋味瞬間溢滿唇齒,讓人回味無窮。吃完之後,小孩兒的嘴唇上總會粘著幾粒綿白糖。
    2019-01-18 14:45:23

  • 茶湯李 一把銅壺衝出甜香醇

    北京人的冬天最愛喝什麼?不少北京老居民肯定會脫口而出:茶湯。不少看過電視劇《四世同堂》的人,都會記得齊老太爺到地攤上買兔兒爺的場面,其中有一個鏡頭,就是賣北京小吃沖茶湯的在吆喝。
    2019-01-18 14:45:00

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 冰雪下的懸崖清潔工

    氣溫零攝氏度以下,清潔工粟松雲冒著嚴寒在懸崖絕壁上拾撿垃圾,“驚險”的工作讓人們為他捏了一把冷汗。

  • 探秘南極冰蓋之巔深冰芯房

    連日來,中國第35次南極科考隊崑崙隊隊員維護崑崙站深冰芯場地和鑽機。記者跟隨他們,深入了解了南極冰蓋之巔的深冰芯鑽探過程。

  • 冬日活躍在三江源地區的野生動物

    冬日,位於三江源地區的青海省果洛藏族自治州瑪沁縣境內活躍著各種野生動物的身影。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    青藏鐵警多舉措保旅客平安快樂出行

  • 優勢欄目

    打造平安、有序、溫馨春運 讓旅客體驗更美好

  • 優勢欄目

    “歡樂春節”將閃耀全球

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版