中工娛樂

哈爾濱:超萌“雪人寶寶”扮靚“百年老街”

來源:新華網
2020-11-21 14:07:00

  新華社哈爾濱11月21日電(記者孫曉宇)憨態可掬的大熊貓形象、高大威猛的“雪巨人”、戴著可愛帽子的軟萌小貓咪……20日,在黑龍江省哈爾濱市地標性旅遊景點,有“百年老街”之稱的中央大街上,出現數十個形態各異的雪人。

  據了解,這些雪人均由市民和沿街商家自發堆起。此前,哈爾濱全城降暴雪,在清雪車的緊急清理和環衛工人的努力清掃下,中央大街路兩旁堆起一米多高的雪堆。這些雪堆成為人們盡情揮灑創意的原材料。

  一位市民在雪人的“肚子”上寫下“天天過年,時時團圓”幾個字。她用的“顏料”有些特殊,是用晒乾的小紅辣椒拼接而成。

  酒瓶、掃把成了雪人的“手臂”,胡蘿蔔讓雪人有了“鼻子”,冰糖葫蘆上的山楂和蜜棗變成雪人的“眼睛”和衣服扣子。人們就地取材,大開“腦洞”,用心裝扮著每一個雪人。一位正在製作雪人的店鋪負責人說,好久沒見這麼大的雪,堆雪人讓他懷念起童年時光。

  夜幕下,被“雪人寶寶”裝點的中央大街顯得格外美麗。五彩的燈光照在雪人上,“百年老街”更增添一份趣味和浪漫。孩童們圍坐在雪人旁嬉戲,遊客紛紛拿出手機,爭相和雪人合影,記錄這充滿童趣的一刻。

  哈爾濱市民楊明說,雖然已經無數次來過中央大街,但今天感受很不同。看到這麼多創意十足的雪人和天南地北的遊客,他心中充滿了喜悅與幸福。

責任編輯:張潔

媒體矩陣


  • 中工網微信
    公眾號

  • 中工網微博
    公眾號

  • 中工網抖音號

  • 中工網頭條號

  • 中工網快手號

  • 中工網百家號

工會24小時

視頻推薦

網評推薦

旅行推薦

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×