詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
中國遊客在韓國受冷遇 改善對華遊客偏見迫在眉睫
http://www.workercn.cn2014-11-03來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月3日電 據韓國亞洲經濟中文網報道,韓國成為中國遊客最想去的外國旅遊地之一,近年來訪韓中國遊客暴增。韓國商家見此商機推出迎合中國遊客的旅遊產品進行銷售。看似和諧的表面背後卻暗流湧動,部分商家紛紛出現拒絕中國遊客進入的現象,原因竟是由於中國遊客過於嘈雜。

  韓國人眼中的中國遊客:嘈雜

  數據顯示,去年訪韓外國遊客達1217萬人次,其中中國遊客比重占35%,達392萬人次。該數據也表明中國遊客首次領跑日本遊客佔據訪韓外國遊客第一的寶座。韓國旅遊發展局還預測,截至今年年末,訪韓中國遊客將達到600萬人次;受日本經濟不振影響,遊客人數僅為240萬。中國遊客雖然贏得冠軍殊榮,但也有不同聲音出現。

  全球最大的線上旅遊公司Expedia近日以1000名韓國職場人為對象進行“對外國遊客的認識”網路調查。結果顯示,對中國遊客持否定態度的問答者佔整體的37.9%,與對美洲、歐洲等遊客對比,是其21倍(1.9%)。隨後為日本遊客(13%)和東南亞遊客(15.2%)。

  在持否定態度的韓職場人中,嘈雜、隨地吸煙和亂丟垃圾(72%)成為最主要原因。其次為:中國遊客增加導致中國資本滲透(17.9%)、旅遊景點混雜及交通問題(5.2%)、韓國旅遊業過度依賴中國市場(3.1%)。

  相反,韓國文化體育觀光部於2013年針對外國遊客進行了“外來遊客現場調查”。結果顯示,僅有45.2%的中國遊客認為韓國人親切,這遠低於美國(73.4%)、馬來西亞(54.8%)、新加坡(52.9%)。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768