詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
西安城牆燈會春節回歸 古城將上演新春雙燈會
藺娟 梁愛平
http://www.workercn.cn2015-01-14來源: 新華網
分享到: 更多

  隨著農曆羊年腳步的臨近,2015年西安城牆新春燈會正在加緊布展。此次新春燈會將於2月7日至3月22日在有著600多年歷史的西安古城牆上舉行,屆時古城市民和遊客將欣賞到的“唐都上元不夜月,火樹銀花西安城”的美麗畫卷。

  據了解,2015年新春,古城西安將上演雙燈會,“大唐芙蓉園新城燈會”以及因城牆南門曆史文化街區工程停辦兩年的“唐都上元不夜城城牆新春燈會”將同時點亮,迎接市民和八方遊客。目前在大唐芙蓉園、城牆南門到和平門段,制燈藝人正在緊張有序地製作彩燈。

  據西安城牆景區管委會工作人員介紹,本次活動是城牆景區聯合自貢燈貿委共同打造,參與花燈設計製作的工人,都來自於“南國燈城”自貢。目前已有130人蔘與到2015年城牆新春燈會的花燈製作中。

  本次燈會一改以主題燈組為遊覽單位的特點,增強了新春燈會的互動體驗性。在設計燈組造型的時候,利用城牆這一獨特的地理條件,將花燈分散排列,三五成群的盞盞花燈組成了一條曲曲折折的流動路線,遊客可以遊走於花燈中,穿梭在花燈的“隧道”裡,近距離感受盛唐的上元燈節,彷彿置身於花燈的海洋中。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×