詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
登封:全力衝刺世界曆史文化旅遊名城
李曉光 袁建龍
http://www.workercn.cn2015-01-26來源: 鄭州晚報 
分享到: 更多

  2012年以來,市委、市政府認真貫徹落實黨的十八大,十八屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記系列講話精神,緊緊圍繞省委、省政府打造“四個河南”、推進“兩項建設”的決策部署,緊緊圍繞省委對鄭州的“三大一中”戰略定位,緊緊圍繞市十次黨代會確定的建設鄭州都市區的目標任務,謀劃實施了以航空港實驗區為統攬、以“三大主體”工作為主導的鄭州都市區建設三年行動計劃。

  習近平總書記在鄭州調研時要求,鄭州的E貿易要朝著“買全球、賣全球”的目標邁進,國際陸港要“建成連通境內外、輻射東中西的物流通道樞紐,為絲綢之路經濟帶建設多作貢獻”。

  省委書記郭庚茂指出,鄭州要承擔“雙重”責任,一方面要承擔自身發展的重任,這直接關係到鄭州老百姓的福祉;另一方面還要擔負起服務區域發展的責任,即實施“三大一中”戰略,通過自身的發展、服務功能的完善,帶動全省的發展、服務全省的發展,甚至服務更大區域的發展。

  省委副書記、省長謝伏瞻要求,鄭州不僅僅是鄭州人的鄭州,而是全省的鄭州,鄭州的城市形象代表著河南的整體形象,河南在全國地位的提升首先要靠鄭州地位的提升來帶動,鄭州要擔當起領頭雁和尖兵先鋒的角色。

  省委、省政府對鄭州寄予厚望,近期出台的《河南省全面建成小康社會加快現代化建設戰略綱要》明確提出“建設鄭州現代化國際商都,打造有影響力的高端核心城市,增強輻射帶動能力”,希望通過鄭州的發展,搶佔制高點,帶動河南走向國際化、加快現代化。

  三年來,在省委、省政府的正確領導下,市委、市政府團結帶領全市上下凝心聚力、團結拼搏、創新進取,開創了鄭州都市區大刀闊斧、勢如破竹的建設新局面,使鄭州步入了跨越發展、轉型發展的快車道。

  為系統梳理全市上下推進鄭州都市區建設三年行動計劃的探索實踐和成效,進一步深化對鄭州都市區建設決策部署的科學性、正確性和有效性的認識,進一步堅定加快推進鄭州都市區建設的信心和決心,進一步準確把握鄭州都市區建設的方法路徑和經驗做法,為今後的發展釐清方向、堅定目標、提供指導,鄭州報業集團旗下的《鄭州日報》、《鄭州晚報》、中原網、中原手機報和新媒體矩陣,聯合鄭州電台、鄭州電視台等媒體,同步推出“加速推進鄭州都市區建設 為‘中原更出彩’點贊”——鄭州都市區建設三年行動計劃大型報道。

  開發區、縣(市)區是鄭州都市區建設的主戰場,也是推進都市區建設的主力軍。鄭州都市區規劃為各開發區、縣(市)區做了怎樣的發展定位、描繪了怎樣的藍圖?三年來,各開發區、縣(市)區如何推進實施這樣的定位?產生了怎樣的發展變化?新三年行動計劃,各開發區、縣(市)區如何進一步加大建設力度,把發展藍圖儘快轉化為美好現實?

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×