詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
五一小長假 杭州人熱捧日韓遊
http://www.workercn.cn2015-04-21來源: 錢江晚報 
分享到: 更多

  還有一個多禮拜就到“五一”小長假了,才剛從清明小長假裡回過神來的小夥伴們,又馬不停蹄地張羅起“五一”小長假的出遊計划了。

  “從目前的預訂情況來看,出境短線遊最受市民青睞,日本、韓國和東南亞海島預訂比較熱門。”途牛旅遊網杭州分公司負責人表示,今年出境自助遊比例增長很明顯,“截至4月16日的數據,杭州預訂‘五一’出境遊的人數占出遊總人數的78%左右。”

  要是你認為那幾天出門不僅會被淹沒在人山人海裡,還要為昂貴的機票買單,那今年的情況有點不同。錢江晚報記者從國內幾大旅遊平台和航空公司獲悉,這幾天預訂“五一”小長假期間的機票,折扣力度還不小。

  出境遊日韓報名人數爆棚

  今年“五一”恰逢周末,節前或者節後請上兩天年假,就可以有五天左右的假期,因此預訂“五一”出境遊的人明顯增加。途牛旅遊網監測數據顯示,截至4月16日,杭州人預訂“五一”出境遊的人數占出遊總人數的78%左右;從目前的預訂情況來看,以出境短線方向的港澳地區以及日本、韓國、東南亞海島等的諮詢、預訂最為熱門。

  此前,韓國法務部宣布本月20日起,不再簽發有效期為一年及三年多次往返簽證,所有新辦理的多次往返簽證有效期一律延長至5年。這讓國內遊客赴韓自助遊熱度再次升級。

  “日韓簽證政策不斷調整和放寬,今年‘五一’日韓遊人數增長相當快。”途牛旅遊網杭州分公司負責人表示,杭州人預訂日韓方向的出遊人數占出境遊總人數的32%左右,且主要集中在25~35歲之間,以自助遊為主。

  “日本‘五一’跟團遊已售罄,遊客已經開始預訂五月底六月初的產品。韓國‘五一’的旅遊線路也已經售賣了近七成,濟州島由於免簽,預訂期可一直持續到4月23日左右。”錢江晚報記者從攜程了解到,5月正是韓國氣候最好的時候,而且價格也比暑期便宜800元到1000元左右,所以很多遊客是趁暑期前去旅遊。

  價格方面,“五一”團期報價基本與日常價格持平,部分線路受機票、酒店價格上漲等因素,有10%~30%左右的漲幅。如杭州出發的“首爾4日遊”,該產品4月中下旬團期報價在3500元左右,“五一”團期報價在4000元左右,漲幅約14%。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×