詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
內蒙古草原全面進入旅遊旺季
http://www.workercn.cn2015-07-07來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網呼和浩特7月6日專電(記者李雲平)隨著盛夏時節的到來,內蒙古草原的醉人美景正吸引著眾多遊客前來觀賞,草原旅遊開始全面進入旺季。

  連日來,大批遊客乘坐蒸汽機車旅遊專列前往“天邊草原”烏拉蓋。他們不僅在蒸汽機車的轟鳴聲中一路欣賞錫林郭勒大草原,而且深入電影《狼圖騰》拍攝地遊覽高山、濕地等獨特風光,體驗草原文化的魅力,感受人與大自然的和諧。

  與此同時,呼倫貝爾、科爾沁草原等地也呈現出綠草如茵、鮮花遍地的美景,旅遊大巴絡繹不絕,遊人來此度假避暑。許多遊客在觀看草原美景和傳統蒙古族競技比賽表演活動的同時,還能參與祭敖包、篝火晚會、草原狂歡等活動,切身體驗民族風情的魅力。

  今年6月份以來,內蒙古大部分地區植被長勢與去年同期相當,呼倫貝爾市、錫林郭勒盟、通遼市等地大部分地區植被長勢好於曆年同期,眾多旅遊目的地成為名副其實的“天堂草原”。

  據悉,每年7、8月份是內蒙古草原最美的季節,各地陸續推出一系列體驗型旅遊活動,將遊牧民族傳統生產生活方式及民俗文化包裝成旅遊產品,融民族競技和娛樂活動為一體,讓遊客在觀賞草原美景的同時體驗當地民風、民俗。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×