詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
高溫催熱“避暑遊” 市民“北上南下”找清涼
http://www.workercn.cn2017-07-25來源: 北方網
分享到: 更多

  炎炎盛夏激活了避暑遊市場,眼下許多市民紛紛“北上南下”找清涼。記者從多家旅行機構了解到,今年熱得早,避暑旅遊高峰比去年提前了半個月,從往年的7月下旬和8月上旬提前到了7月中旬。

  眼下,境外產品當中,為了逃離酷暑,不少遊客將目光放在了正在過冬的南半球,來一場反季清涼遊。南半球國家如澳大利亞、新西蘭、肯雅、巴西、阿根廷、南非等,均屬熱帶或亞熱帶氣候,此時雖然處於冬季,但並不嚴寒,適宜暑期出遊。“目前為止,南非等目的地預訂人數環比上漲30%左右,部分線路已售罄。”某旅遊機構人士稱。

  國內避暑遊方面,長線避暑遊熱度超周邊遊,名山勝水、大草原最熱門。吉林長白山、貴州貴陽、河北承德、西藏林芝、黑龍江漠河等地,7、8月平均氣溫大多低於30攝氏度,成為市民避暑遊熱門目的地。草原遊成為國內避暑遊“黑馬”,呼倫貝爾大草原、錫林郭勒大草原、鄂爾多斯草原最為熱門,此外,新疆伊犁大草原和那拉提大草原、四川若爾蓋草原、河北壩上草原等也是草原遊熱門目的地。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×