詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
杭州全力推進旅遊國際化 打造體驗式旅遊代表城市
http://www.workercn.cn2017-10-20來源: 杭州日報
分享到: 更多

  當下,站在世界旅遊版圖上,杭州成為了中國首個實施全域旅遊戰略的城市,也是中國體驗式旅遊的代表性城市,近五年,杭州成為《紐約時報》、《Travel + Leisure》、《Lonely Planet》所評選的年度旅遊榜單上的“常客”,越來越受到全球遊客的喜愛。

  “後峰會、前亞運”曆史機遇下的杭州,旅遊紅利不斷凸顯。目前,在旅遊總收入、入境旅遊人數、旅遊外匯收入等方面均位列全國15個副省級城市前三。今年上半年杭州旅遊業各項指標穩中有升,上半年累計接待中外遊客達到7424.71萬人次,同比增長14.45%,實現旅遊總收入1258.08億元,同比增長16.48%。

  與此同時,《杭州市第四輪旅遊國際化行動計劃(2016-2020年)》、《杭州市旅遊休閑業發展“十三五”規劃》等一批頂層設計相繼出台,發揮著旅遊業在城市國際化中的龍頭和先導作用,推進旅遊和城市的融合,從旅遊國際環境、國際旅遊產品、國際營銷、國際化人才等方面入手,突出“文化彰顯”和“舒適度提升”,加深國際遊客心中的美譽度。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×