詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
重陽,登高歎美景!
http://www.workercn.cn2017-10-26來源: 羊城晚報
分享到: 更多

  轉眼又快到重陽節了。佛山有好幾處登高的好去處,這些地方不但可以登高,還有美景……

  有的街坊說,這個重陽節,就要攀爬佛山第一峰才過癮。從第一峰山頂俯瞰,絕對擁有一覽眾山小的感覺。

  在溪澗潺潺處、松濤陣陣處、凝碧疊翠處,看到群山起伏蜿蜒,群峰嶙峋爭雄,其中一峰突起,敦厚雄渾,聳立於天幕,這就是皂幕山了。

  皂幕流雲更是難得一見的奇景,在低緯度低海拔的地方看到雲海已屬不易,而流雲像練紗一樣飄過山脊更是奇上加奇,想要看一般人看不到的景色?來挑戰佛山第一峰吧。

  海拔346米的西樵山,是佛山重陽登高最受歡迎的地點之一。

  西樵山重陽登高已有1000多年歷史,飲桂花酒是西樵山重陽登高的傳統習俗之一,古人有“辟惡茱萸囊,延年桂花酒”之說。

  在西樵山山頂,有三個天湖匯聚,山上風景秀麗,是觀雲海、看日出首選之地。

  平日裡喜歡徒步登山的朋友,對南海灣(西岸)生態園應該不陌生。山上的慶雲洞周圍一百零八峰,峰巒疊翠,沿著慶雲洞道觀的登山小徑,兩旁群山蒼翠,溪流潺潺,清風撲面。

  三水南丹山是遠近馳名的登高勝地,綠林繁華,美不勝收,來這兒准沒錯。

  喜歡傳統style的朋友,可以徒步登高。喜歡戲水的朋友,可以開啟“流水模式”登高,也叫“逆流模式”,正值秋高氣爽時,捉住這個還能下水的機會,這樣的登高方式一定讓你感到另一番樂趣。

  集森林公園、旅遊度假、景區觀星、旅遊特產於一體的三水九道山旅遊度假風景區沒有了夏天的炎炎烈日,沒有了攢動的遊樂人群,別有一番風味。

  在秋日,從觀星台向東望去,南山、清遠景色盡收眼底。在山間小徑漫步,拍拍風景照,體驗城裡少見田園風光。

  歲月悠悠,王借崗不見桑田荒,未覺滄海老。只是,搖身一變,成為一個美麗的森林公園,免費向市民開放。這裡,曾是佛山曆史上的“名山”。前人認為,東面的蟲雷崗形狀如月亮,而位於張槎的王借崗形狀如太陽,二山互相對望,是佛山的風水寶山。

  蜿蜒的綠道,濱水的堤岸,圍繞著園內約1.1萬平方米的火山湖,您可以隨心所欲,慢跑、騎行,盡情享受美好的休閑時光。經過的每一處,都有別緻景觀。

  廣東雲勇森林公園是佛山市內的省級森林公園之一。種植杉、松樹、果樹參差有序,青山滴翠,林海翻波。雲勇森林公園還被列為省級動植物保護區,在這裡人與動植物似乎回歸到最原始的親密狀態,無拘無束,放任天地間。

  沿著山路一路前行,山林水木草花皆入眼底。秋風徐徐,吹拂著雲勇森林公園的山坡、林木、古井、金毛狗、黃花梨,如詩如畫。

  (據“佛山旅遊”)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版