詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
山西打造黃河長城太行三大旅遊板塊 助力建設旅遊強省
http://www.workercn.cn2017-10-27來源: 中國新聞網
分享到: 更多

山西打造黃河長城太行三大旅遊板塊助力建設旅遊強省

山西接連召開黃河板塊、太行板塊、長城板塊旅遊開發推進會。 劉小紅 攝

  中新網太原10月27日電 (劉小紅)山西官方在2017年全省旅遊發展大會上提出要打造黃河、長城、太行三大旅遊板塊,以期加快構建山西文化旅遊發展大格局升級版。近期,山西接連召開黃河板塊、太行板塊、長城板塊旅遊開發推進會,意在整合山西全省最具特色和代表性的旅遊、文化、生態資源,建設黃河、長城、太行國家旅遊基地,打造全省域全國旅遊示範點、全國文化旅遊發展新高地和世界知名旅遊目的地。

當下,處于飛速發展階段的山西旅遊業,正積極謀求新的旅遊支撐。 劉小紅 攝

當下,處于飛速發展階段的山西旅遊業,正積極謀求新的旅遊支撐。 劉小紅 攝

  近年來山西,在煤炭風光過後,當地官方決心徹底擺脫煤炭依賴,謀求把文化旅遊打造成支柱產業。當下,立足于山西省綜改轉型、振興崛起大背景下的旅遊業,迎來了難得的發展機遇。

  當下,處于飛速發展階段的山西旅遊業,正積極謀求新的旅遊支撐。眾所周知,黃河、長城、太行是華夏文明載體、“美麗中國”名片,是三晉大地悠久曆史文化、壯美山川風光的形象主體和標識符號。對此,山西官方將以打造黃河、長城、太行三大旅遊板塊為支撐,通過頂層設計、項目引領、業態融合、基礎建設、市場營銷為手段,搶佔先機,樹立品牌,加快構建山西文化旅遊發展大格局升級版。

  此前,山西省省長樓陽生在旅發大會上闡述稱,黃河之魂在山西,長城博覽在山西,大美太行在山西,“要挖掘黃河的博大內涵,凝練黃河風情、民族精神主題,構建母親黃河、龍騰黃河、多彩黃河、生態黃河的旅遊精品線路;挖掘長城的邊塞、軍事、農牧、貿易等曆史文化元素,凝練愛國主義、民族融合主題,建設古建長城、軍事長城、民族長城、絲路長城的曆史文化旅遊公園;挖掘太行的山水、生態、紅色聖地等文化元素,凝練大美太行、天下脊樑主題,打造雄奇太行、秀麗太行、紅色太行、古韻太行的精品風景旅遊帶。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版