詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
2018年春節中國赴巴厘島旅遊報價罕見下降
http://www.workercn.cn2018-02-04來源: 中國新聞社
分享到: 更多

  記者2日從印尼旅遊部、印尼駐廣州總領事館、印尼鷹航聯合廣東南湖國旅舉辦的新聞發布會上了解到,去年巴厘島阿貢火山噴發,導致前往當地的中國遊客數量發生斷崖式下滑,今年春節期間赴巴厘島旅遊價格同比出現罕見下降;目前巴厘島旅遊業正逐步回暖。

  廣東南湖國旅總經理助理曾達豐告訴記者,2017年9月至2018年1月,經該旅行社前往巴厘島的遊客每月只有200人左右,而往年同期月均超過2000人。

  遊客減少促使今年中國傳統春節期間巴厘島旅遊報價出現下降。據南湖國旅數據顯示,往年春節期間從廣州出發前往巴厘島的旅遊線路價格都在1.2萬元(人民幣,下同)以上,今年春節均價降至1萬元左右。

  “巴厘島目前的旅遊環境已經平穩安全可控。”針對中國遊客關心的安全問題,印尼旅遊部亞太地區推广部長文森蘇斯·哲馬度回應稱,由於阿貢火山地處巴厘島北部,距離機場和旅遊區有70多公裡,並不影響正常旅遊。巴厘島機場自去年12月開放至今一直正常安全運營,絕大多數國家與地區的航線已恢複,當地旅遊景點設施也一切正常。來自全球各地的遊客正逐步增加,預計中國春節期間將迎來遊客高峰。

  曾達豐透露,目前該旅行社報名2月前往巴厘島的遊客人數已上升到600人。該旅行社最近推出了超過20條全新的巴厘島、印尼旅遊線路。

  印尼鷹航中國華南區總經理蘇珊娜表示,目前印尼鷹航運營著由上海、北京、廣州和成都直飛巴厘島和雅加達的每周37個航班。今年1月30日和31日,又分別開通了西安、鄭州直飛巴厘島的新航線。今年計劃開通更多北(京)上(海)廣(州)直飛印尼的航次。

  文森蘇斯·哲馬度稱,即便巴厘島旅遊業受火山噴發影響,去年赴印尼的中國內地遊客仍突破200萬人次。中國已成為印尼的最大客源國,印尼正在逐步完善巴厘島之外的其他10個精選旅遊目的地基礎設施配套,以吸引更多的中國遊客。

  (程景偉 林璵)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版