詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
花城花景過花年 唱響“廣州過年 花城看花”春節旅遊品牌
http://www.workercn.cn2018-02-06來源: 中國旅遊新聞網
分享到: 更多

  廣州連續六年對“廣州過年 花城看花”品牌進行主題推廣,春節旅遊的客量和總收入均屢創曆史紀錄,開啟了一個文化旅遊的廣闊市場,“遊花城、逛花市、看花燈、慶團圓”已成為廣府農曆新春的新民俗,廣州還入選了春節全國城市出遊人數排名榜十強和2017春節國內遊熱門目的地人氣榜十強。

  2017年年底至2018年1月,為更好地配合及強化廣州“花城”品牌,落實打造“廣州過年 花城看花”品牌形象,推動春節黃金周旅遊市場繁榮發展。 廣州市旅遊局在全國各地舉辦了“廣州過年花城看花”春節旅遊主題宣傳推廣活動,包括廈門、武漢、貴陽、南寧、上海、北京、齊齊哈爾等多個重點客源市場城市,以推介會形式,創新營銷方式,結合線上與線下結合推廣手段,讓更多人了解廣州,對到廣州過一個暖春,多了一份期待。

  專題推廣,全面展現廣州過年特色

  每場推介會圍繞“花城廣州 幸福之旅”的宣傳主題,結合當地城市特色,精心挑選當地城市人流量大的商業廣場或星級酒店為推介會場地。在活動現場,從廣州年花布置、廣州茶藝品茗、廣式點心品嘗、財神爺派利是封等,全面營造廣州過年氛圍。在表演節目方面,以廣東醒獅、廣州粵劇、西關風情秀、雞公欖等表演,全方位向現場觀眾展示多元化的廣州文化。除了精彩的演出,推介會現場還展示了廣繡、廣彩、廣州灰塑工藝等國家非物質文化遺產,展示了廣州深厚的文化內涵。為了滿足不同遊客的需求,推介會現場推出了多條不同類型的旅遊線路,如財富遊、親子遊、蜜月遊、孝心遊等,不少市民前來諮詢,現場諮詢處絡繹不絕。

  現場不少觀眾表示,看完整場廣州旅遊推介會,從氣候、風俗人情、曆史文化等多方面更加了解了廣州,對廣州花市充滿了好奇,嚮往到廣州過年,感受暖暖的春天。活動同樣受到了當地旅遊業界和媒體的廣泛好評,稱廣州是國內春節遊最成熟的市場。

  主題策劃,廣州春節活動更富內涵

  在往年傳統迎春花市、園林博覽會、越秀花燈會、雲台花園綠雕藝術花卉展、荔枝灣湧水上花市及廣府廟會等春節活動的基礎上,2018年2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),“廣州過年,花城看花”系列活動策划了更多的亮點,春節廣州將更加精彩。

  一是舉行2018春節花車大巡遊。 圍繞天河體育中心四周進行花車巡遊表演,將以時令鮮花為主裝飾花車,呈現春節期間花城百花盛放的視覺盛宴,充分體現嶺南文化、廣府文化的獨特魅力,進一步豐富春節期間人民群眾的文化生活,花車展覽設在天河體育中心。

  二是舉辦花城廣場燈光音樂會。在花城廣場南廣場設置迎春吉祥樹、Logo花壇、光之樹及桃花林郵局,以廣州塔為中心,珠江兩岸和新中軸線夜景為背景,聯動花城廣場現場音樂上演大型城市燈光表演,打造節日視覺盛宴。

  三是舉辦“國際旅遊知名人士,幸福廣州之旅”活動。通過我市設立的境外推廣中心,邀請來自紐約、洛杉磯、悉尼、奧克蘭、溫哥華、巴黎、莫斯科、迪拜、內羅畢、墨西哥城等10個城市的20戶國際旅遊界具有較大影響力的領軍人士,來廣州“過年”,感受廣州改革開放取得的豐碩成果,品味極具特色的廣府年味,從而宣傳廣州的城市形象。

  四是打造2018海心沙時尚花市。策劃以“花”為主要設計元素,以花瓣結合鋪地、吊頂、展示板等貫穿整個活動場地。場地共分為五大板塊,分別以“科技”“休閑”“茶藝”“花藝”“圖書”為設計主題;結合中華傳統節日春節,讓遊客體驗都市生活與春節文化相結合的休閑空間,感受生活的別樣魅力;以“可感知創意”“可體驗藝術”“可互動環境”為設計理念,打造精品休閑觀光帶。

  溫暖的氣候,滿城花香,富有特色的廣州過年民俗,繽紛多彩的活動。花城花開,盛放世界,誠邀朋友們來到暖暖的廣州,感受花城的別樣精彩!

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×