詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
五一小長假甘肅省共接待遊客1190萬人次 實現旅遊收入77.4億元
http://www.workercn.cn2018-05-02來源: 人民網
分享到: 更多

  甘肅省“五一”假日共接待遊客1190萬人次,同比增長20.8%;實現旅遊收入77.4億元,同比增長28.1%。甘肅省5A級旅遊景區中,天水麥積山大景區接待14.66萬人次、平涼崆峒山大景區接待4.8萬人次、敦煌鳴沙山月牙泉景區接待2.7萬人次、嘉峪關關城大景區接待1.67萬人次。2018年“五一”假日期間,甘肅省共接到旅遊投訴10件,其中旅遊景區6件,住宿設施3件,旅行社1件,9件已處理結案,1件正在調查處理過程中。省內各大旅遊景區運行良好,各地旅遊市場秩序井然,旅遊產品供給充足,交通運力基本正常,未發生旅遊安全事故。

  甘肅省假日旅遊市場呈現出產品供給豐富,形式多樣。省內各地在“五一”期間紛紛依託本地資源優勢,舉辦了形式多樣的旅遊活動,吸引大批海內外遊客參與,引爆甘肅省旅遊市場。敦煌雙遺國際馬拉松成功舉辦,吸引海內外萬餘名選手參加,其中超過逾八成參賽者為遊客。即將於5月2日開跑的第13屆“玄奘之路”全球商學院戈壁挑戰賽,也吸引了世界各地64家知名商學院3000多名選手和大批觀禮、保障人員在“五一”期間提前趕到敦煌備戰熱身、旅遊觀光。同時,永靖航空文化旅遊節、武威“漢風花韻嘉年華”活動、酒泉阿克塞賽馬會、酒泉花城湖風車節、玉門昌馬梨花節、臨夏河州牡丹文化月、平涼崆峒古鎮國際彩燈展、崆峒花田女神大賽、崇信“山水龍泉、養生崇信”主題旅遊文化活動、華亭“關山大景區杯”山地單車賽、隴南鄉村旅遊文化美食節、成縣“食尚成州”電商旅行活動、蘭州新區群星演唱會等各具特色的活動也吸引了大批遊客。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×