詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道旅遊資訊-正文
第三屆文旅產業巔峰大會舉辦 共築文旅產業新未來
http://www.workercn.cn2018-05-14來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網5月14日電 近日,由巔峰智業主辦的第三屆文旅產業巔峰大會暨產業資源連結博覽會(簡稱“大會”)在北京舉辦。本屆大會以“共用•共贏•共同體”為主題,聚集全行業、全產業、全領域的文旅產業優質資源夥伴,共同探討在文旅大時代發展的背景下,將資源導入、資源匹配作為發展核心,共築文旅產業新未來。

  當前,文旅產業風起雲湧,更多行業聯動,更多企業進駐,更多平台建立,更多技術融合,更多資本匯聚,文旅產業變革成為大勢所趨,來自文旅產業各方面的意見領袖為大會來賓奉上了精彩分享。

  中國旅遊研究院院長戴斌,華僑城集團總經理姚軍,國家發改委城鎮中心原副主任等嘉賓分別對文旅產業新使命與新路徑進行了分享與探討,並指出文化是旅遊的根和本,旅遊是文化的形和體。“文化+旅遊”要抓住普適價值、特色價值、傳承價值以及創新價值。新時代賦予旅遊的使命是做國家倡導的有價值的文化旅遊產品;文旅產業融合的有效路徑是產業資源融合、技術融合、功能融合及景城界域融合;未來土地利用應重點關注農村集體建設用地,農村宅基地將是未來最大用地空間。同程旅遊聯合創始人吳志祥則分別就文旅產業新業態與新領域進行了精彩發言,指明“旅遊+科技”的光影互動和人工智慧產品、“旅遊+文化”的文創產品、“旅遊+互聯網”的旅遊新零售將成為文旅產業新寵。

  本屆大會響應國家政策,特開設鄉村振興旅遊分論壇,以向勇和劉鋒為代表的行業智庫專家,對鄉村旅遊提出了發展戰略和系統解決方案。途家及斯維登集團聯合創始人兼CEO羅軍、新華聯文旅股份發展有限公司總經理蘇波、深大智能集團CEO汪早榮、中國鄉村振興袁家村課題組組長望嶠、華誼啟明東方董事•總裁馬克、越野e族(英雄匯)副總裁楊斌、多想互動總裁黃婷婷、借宿•開始吧COO賈曉凡、中景信集團總經理助理李傑等從各自行業領域做了精彩發言,為鄉村旅遊發展建言獻策,共謀新路徑。

  資源與資本的有效對接是推動全域旅遊的核心關鍵。在此次大會上,華僑城、雲鋒基金、中信文化資本、中國旅遊產業基金、達晨基金、中旅銀行、東方資產、聚元資本、臨空基金、景逸資本等十方資本齊聚,不僅展示了資本的實力,同時也明確了資本聚焦的核心關鍵,力求瞄準資源方精準對接發力。

  中旅銀行總行行長遊翔表示:國內旅遊產業轉型升級期對資金使用效率要求比其他行業更高,除以到賬速度衡量資金成本外,對融資結構的創新和需求遠超其他產業。因此,中旅銀行推出准入快、審批快、放款快的模式,打造連接景區、酒店等B端客戶和廣大C端客戶平台中介模式的金融解決方案。

  本次大會聯手文旅跨界的多個專業垂直領域企業機構代表,緊跟文旅產業潮流最前沿,共同評選頒發了金峰獎。所評獎項包括十大最美鄉村影視取景地、十大夜遊景觀獎、最具投資價值十大民宿品牌、十佳文旅項目投資價值獎、十大最具人氣旅遊目的地獎、十大文化魅力人氣景區獎、十大鄉村振興示範村、十大文旅品牌傳播獎、十大最具人氣旅遊生活博主獎、文旅風尚獎、最具潛力文旅項目獎。

  巔峰智業總裁朱明輝在大會開幕致辭時,從新能力、新視野、新格局三方面發布巔峰智業轉型聚變的全新戰略:從“旅遊全產業鏈創意服務商”向“文旅產業創新引領者”升級。

  在大會的“美麗中國資源推介”環節,來自巫山縣、東阿縣、新豐縣、郃陽縣、惠濟區、德化縣、南雄市和方正縣等地領導,為家鄉旅遊代言,為美麗尋找資本,探索文旅遊發展路徑。此外,巔峰智業與巫山縣、東阿縣、黔南州、互助縣,滎澤古城區滎澤公司與河南文化產業基金、中旅銀行、巔峰智業及景逸資本分別進行戰略合作簽約,攜手共進,共繪文旅市場新藍圖。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版