詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網旅遊頻道療休養-正文
鐵道部臨潼療養院
http://www.workercn.cn2013-04-27
分享到: 更多

  鐵道部臨潼療養院位於西安市臨潼區華清路24號,南依驪山,北靠隴海鐵路,東鄰盛唐富宮華清池和世界第八打奇蹟的秦始皇兵馬俑,秦始皇陵的旅遊景點,地理位置十分優越,西鄰高速公路,交通便利,門前有通往西安、渭南等地的客車及地區交通車。

  療養院始建於1950年,佔地7萬餘平方米,建築面積2.7萬平方米,全院依山而建,曲徑通幽,路旁的玉蘭,銀杏成蔭,更有桂花,牡丹、月季、芍藥等花園為您休閑增加情趣,雪松、龍柏、龍槐、櫻花等比比皆是,還有名貴樹種:羅漢松、水杉、石楠等讓您留連忘返。富於各種自然療養因子,寓居此處,會有一種回歸自然,心曠神怡的感覺。

  本院有運動系和皮膚病兩個鐵道部重點專科,有與之相配套的水療科、理療科、健身房、室內溫泉遊泳館的,集治療、康複、保健、娛樂於一體,醫療科室可承接健康體檢,對外醫療。有高、中、低檔客房,歌舞廳及大小會議室,可同時接納四百餘人進行會議、休閑、度假、培訓。備有大小車輛,並可提供多條省內精品旅遊線路,可接待各種團體、會議。

  全院共有職工150人,其中衛生技術人員80人,大專以上學曆超過70%,高級職稱4人,中級職稱12人,形成了有療養院特點的人次梯隊,近些年先後派業務人員往第四軍醫學院附屬醫院針灸、按摩科,西安鐵路中心醫院急診科進修學習,並與之建立了協作關係。對業務學習常抓不懈,在全院形成了濃厚的學習、科研風氣及專科興院、科技興院的意識,引進新設備打三十餘萬元,業務水平及能力逐年提高,近年來共有數十篇論文在全國性雜誌、會議上發表,目前正在完成我院論文集的編印工作。

  2001年經西安市衛生局審批為非營利性醫療機構;經省勞動保障廳審定,確定為城鎮職工基本醫療保險定點單位。

  2002年,是我院建院50周年的歡慶之年,全院職工以飽滿的熱情,優質的服務,嶄新的姿容熱忱歡迎社會各界人士來我院療、休養、開會、休閑、度假。我們期待您的光臨。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768