當前位置: 中工網國際頻道滾動新聞-正文
日法擬下月舉行2+2磋商 日方將邀馬克龍訪日
http://www.workercn.cn2017-12-29來源: 環球網
分享到:更多

  

  【環球網報道 記者 馬麗】據日本共同社報道,日本政府相關人士12月28日透露,日法兩國政府就2018年1月下旬在東京舉行外長和防長磋商(2+2磋商)展開了協調。預計加快自衛隊和法軍間能順利相互融通物資等的《物資勞務相互提供協定》(ACSA)締結談判將成為議題。

  此次日法2+2磋商將是繼今年1月在巴黎舉行後的第四輪。日方將由外相河野太郎和防相小野寺五典,法方將由外長勒德裡昂和國防部長帕爾麗出席。

  報道稱,兩國政府繼續加強在安全保障和核能領域的合作,日本首相安倍晉三5月和法國總統馬克龍首次舉行了會談。安倍表達了希望配合明年7月在巴黎舉行日本博覽會“Japonismes 2018”訪問法國的意願。在2+2磋商中,日方也將邀請馬克龍早日訪日。

  

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版