當前位置: 中工網國際頻道滾動新聞-正文
聯合國秘書長籲剛果(金)總統按約去職
http://www.workercn.cn2018-01-03來源: 新華網
分享到:更多

  

  聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯呼籲剛果民主共和國總統約瑟夫·卡比拉遵守1年前與反對派達成的協議,辭去總統職務。

  聯合國秘書長辦公室12月31日發布聲明:“(聯合國)秘書長呼籲剛果(金)有關各方繼續全面遵守2016年12月31日達成的政治協議,這是舉行選舉、和平過渡權力、鞏固剛果(金)穩定的唯一可行路線。”

  根據協議,一旦卡比拉任期結束、總統選舉舉行,卡比拉就應辭職。

  法新社1月1日報道,卡比拉法定任期2016年12月結束,但總統選舉數次延期,引發抗議和流血衝突。去年11月5日,剛果(金)選舉委員會主席納安加宣布,選舉定於2018年12月23日舉行。卡比拉將繼續留任直到新一屆總統選出為止。

  這一決定再次引發抗議和衝突。德新社援引聯合國駐剛果(金)維和部隊消息,5人在去年12月31日反對卡比拉的示威中喪生,另有超過120人被捕。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版