當前位置: 中工網國際頻道滾動新聞-正文
聯合國秘書長:對朝韓重啟聯絡渠道表示歡迎
http://www.workercn.cn2018-01-04來源: 環球網
分享到:更多

  

  【環球網綜合報道】當地時間3日下午3時30分(北京時間下午2時30分),朝韓板門店直通電話重新開通。對此,俄羅斯衛星通訊社援引聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)的話表示,聯合國秘書長古特雷斯對朝韓重啟聯絡渠道表示歡迎。

  哈克1月3日向記者表示:“秘書長對朝韓開通聯絡渠道表示歡迎。我們堅定支援保障聯合國安理會就朝鮮半島無核化決議的實施,希望外交倡議的加強能幫助實現此目的。”

  朝鮮最高領導人金正恩1日通過新年賀詞表示有意派代表團參加平昌冬奧會,韓國政府2日提議舉行高級別會談,3日朝鮮宣布恢複板門店聯絡渠道為回應。

  據美聯社3日消息,韓國方面表示,朝韓雙方在重啟的邊境交流熱線上進行了初步的接觸。韓聯社援引韓國統一部有關人士3日消息表示,韓朝通過板門店聯絡官渠道通電話。朝方於韓國時間下午3時30分打來電話,確認電話和傳真能否正常使用。這是韓朝時隔1年11個月恢複聯絡渠道,韓朝板門店渠道於開城工業園區停運的2016年2月切斷。

  中國外交部發言人耿爽3日也對此事作出表態,稱中方歡迎並支援朝韓雙方以平昌冬奧會為契機,為改善相互關係、推動緩和半島局勢、實現半島無核化作出切實努力。中方主張半島問題有關各方都應該抓住半島局勢中的積極動向,相向而行。他表示,中方願繼續為推動半島局勢重回通過對話協商和平解決的正確軌道,實現半島無核化和長治久安發揮積極和建設性作用。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版