當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
塞內加爾和盧旺達分別隔離首例埃博拉疑似患者(圖)
http://www.workercn.cn2014-08-11來源: 國際線上
分享到:更多

  

埃博拉病毒(資料圖)

  國際線上綜合報道:據塞內加爾通訊社報道,塞內加爾北部城市烏羅索蓋9日發現一名疑似埃博拉病毒感染者,目前這名患者已被隔離在當地醫院。這是今年以來塞內加爾出現的首例疑似感染埃博拉病毒患者。

  發現這例疑似病例後,塞內加爾衛生部門立刻對病人進行隔離,並將從病人身上取到的樣本緊急送回首都達喀爾進行檢測,檢測結果有望在48小時內得出。此外,一名醫生和幾名衛生部門工作人員已經被派往病人在塞內加爾的住所進行消毒。

  10日,盧旺達衛生部發表聲明說,一名疑似埃博拉病毒感染者已在首都基加利市的費薩爾國王醫院隔離,這是自西非國家暴發埃博拉疫情以來盧旺達出現的首例埃博拉疑似病例。

  聲明說,這名疑似患者是一名來自歐洲的醫學專業學生,目前從這名疑似患者提取的樣本已被送往一個國際認可的實驗室檢測,將在48小時內拿到檢測結果。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768