當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
南非電力公司事故導致大範圍停電
http://www.workercn.cn2014-11-05來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華網約翰內斯堡11月4日電(記者郭興華)南非國家電力公司因發生事故而對全國多地發出了拉閘限電警告。南非多個地區的居民3日和4日遭受了不同時長的停電之苦。

  據當地媒體報道,南非全國大部分地區都遭遇了這次突如其來的限電,造成電力不足的直接原因是南非國家電力公司一個電站的一座煤筒倉發生倒塌事故。

  南非最大的城市,也是南非的經濟中心約翰內斯堡市各個片區的居民都在不同時間段遭遇了突如其來的停電。這是2008年電荒以來,南非國家電力公司最嚴重的一次限電行動,也是新華社記者近兩年來親身經曆的最嚴重的一次停電。

  記者所在的霍頓地區,從3日下午5時50分左右開始停電,當夜這片地區漆黑一片,部分居民家內柴油發電機的轟鳴讓這個向來安靜的片區迎來了最為“喧鬧”的夜晚。突如其來的電力中斷不僅導致有線網路癱瘓,也使無線網路時斷時續。

  4日清晨,以電爐為主要炊具的鄰居們,從饑腸轆轆中醒來時發現還沒有來電。這次的停電不同於約翰內斯堡居民所熟悉的兩三個小時斷電和半夜斷電,這次長時間停電讓人們措手不及。停電一直持續到4日上午10時50分左右。

  據社交媒體上的各個城市居民反映,伊麗莎白港市某區域的居民經曆了2個小時的停電,普利托里亞某區停電4個小時,約翰內斯堡某個地區從3日早上8時30分就開始停電了,開普敦也有不少居民抱怨停電帶來的各種不便。

  南非國家電力公司網站上發布的消息說,在供電系統依舊緊張的狀態下,突如其來的事故嚴重惡化了供電形勢。公司認為,未來一周都可能拉閘限電。公司正對煤筒倉塌方事件展開調查,並且指派工程師檢查其他可能存在的風險。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768