當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
塞內加爾宣布允許部分西非埃博拉疫情國飛機及船舶入境
http://www.workercn.cn2014-11-15來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華網達喀爾11月14日電(記者王猛)塞內加爾內政部14日發布公告,宣布將允許部分來自幾內亞、利比里亞和塞拉利昂的飛機及船舶入境塞內加爾,但將繼續維持塞內加爾與幾內亞陸路邊境的關閉狀態。

  由於西非地區埃博拉疫情嚴重,塞內加爾8月21日宣布關閉與鄰國幾內亞的陸路邊界,並禁止來自幾內亞、塞拉利昂和利比里亞的飛機及輪船入境。

  11月6日,西非國家經濟共同體(西共體)在加納首都阿克拉舉行峰會,呼籲西非各成員國在加強邊境衛生監控的同時,取消關閉國境的措施,以確保西共體內人員及物資的自由流通。塞內加爾此次允許埃博拉疫情嚴重的國家飛機與船舶入境的決定正是對這一呼籲的回應。

  塞內加爾衛生部長塞克12日對媒體表示,塞內加爾贊成西共體有關開放邊境的意見,準備開放與幾內亞的邊境,但何時開放、如何開放將視情況決定。

  塞內加爾今年8月29日確認發現首例埃博拉病毒感染病例,該患者來自幾內亞,與當地埃博拉病毒感染者有過直接接觸。此後經過12天的隔離治療,該患者痊癒。10月17日,世界衛生組織在日內瓦發布聲明,正式宣布塞內加爾的埃博拉疫情結束。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768