當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
埃及盧克索發現3500年前古墓 出土木乃伊(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-10來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網9月10日電 據外媒報道,埃及當局9日宣布,考古學家在該國南部盧克索附近挖掘出一座之前一直未被發現的古墓,並在墓中發現了木乃伊。這座古墓有3500年的曆史,墓主是一名金匠和他的妻子。

9月9日,埃及盧克索,考古學家對古墓中發現的木乃伊進行清理。

9月9日,埃及盧克索,考古學家對古墓中發現的木乃伊進行清理。

  報道稱,這座新發掘的古墓位於尼羅河西岸的德拉阿布娜迦(Dra Abul Naga)大墓地,墓中發現了木乃伊和雕像、陶罐等文物。

  考古學家稱,這座古墓的主人是一名名叫阿蒙涅赫特(Amenemhat)金匠和他的妻子,他們生活在埃及第18王朝。

  據介紹,這座古墓的保存狀況並不好,但墓葬中首飾和雕像,以及陪葬的面具得以保存到現在。埃及文物部長表示,古墓內的物品可能會給其他發現帶來線索。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版