當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
剛果民主共和國一載油列車翻落山穀 或致33人死亡
http://www.workercn.cn2017-11-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月13日電 據外媒報道,當地時間12日,非洲中部的剛果民主共和國發生一列裝載燃料的貨運列車翻落深穀的意外,可能多達33人死亡。

  據悉,這起事故發生於礦產豐富的卡淡加省(Katanga),列車往返於剛果第2大城盧本巴希(Lubumbashi)與卡淡加省的魯納(Luena)之間,列車並非載客之用,因此遇難者或皆為非法乘車。

  報道稱,列車當時運送13節油槽,是在鄰近魯布狄(Lubudi)車站爬坡時出軌。列車翻落深穀並造成油槽著火。

  剛果國家鐵路公司高層官員伊魯崁巴說:“事件為貨運列車出軌,列車非供載客之用,車上若有乘客,我們認為都是非法乘車。”

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版