當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
2017中非產能合作展將於12月13日至16日在肯雅內羅畢舉辦
http://www.workercn.cn2017-11-13來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社北京11月13日電(記者 鬱瓊源)記者13日從中國貿促會了解到,2017中國非洲產能合作展覽會將於12月13日至16日在肯雅首都內羅畢肯雅塔國際會議中心舉辦。

  中國貿促會副會長陳洲13日在新聞發布會上介紹說,2017年1至6月,中非貿易額853億美元,同比增長19%。中國企業對非洲非金融類直接投資流量16億美元,同比增長22%。這是中國貿促會首次在非洲舉辦產能合作展覽會,旨在落實中非“十大合作計劃”和“一帶一路”國際合作高峰論壇成果、推進國際產能和裝備製造合作。

  陳洲說,將有來自18個省區市的56家企業參展。包括國家電網、中國交通建設集團、中國電信、中核集團、國家開發銀行等多家中國500強企業,以及眾多看好非洲市場、有意投資非洲開展產能合作、積极參与“一帶一路”建設的中小民營企業。

  此外,由中國投資、建設並運營,被譽為“友誼合作之路”和“繁榮發展之路”的蒙內鐵路等一系列示範性項目,也將在展會上集中亮相。

  展會期間,中國貿促會還將與肯雅、莫桑比克、埃塞俄比亞等國貿易促進和投資促進機構簽署合作諒解備忘錄,共同促進中非各國經貿關係發展。

  據了解,本次展覽會由中國貿促會聯合中非發展基金、肯雅投資局、肯雅國家工商會共同主辦,中國國際展覽中心集團公司承辦。目前,展會已得到各方的積極響應,主辦方預計在4天時間裡將有來自非洲多個國家的3000多名專業觀眾參觀展覽和參與交流活動。

  “能夠在肯雅內羅畢舉辦中非產能合作展,我們感到非常榮幸和自豪。”肯雅地處非洲東海岸,是“一帶一路”合作在非洲的重要支點和政府確立的開展產能合作先行先試示範國家之一。一同出席發布會的肯雅駐華大使館大使邁克爾·金揚久伊表示,這次展會旨在邀請超過30個非洲國家的企業代表參觀,將提供一個高質量、有效率的平台,並搭建一個中非產能合作的橋樑。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版