當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
索馬里汽車炸彈襲擊至少1人死亡
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社內羅畢11月14日電(記者金正 盧朵寶)摩加迪沙消息:索馬里警方14日說,首都摩加迪沙附近發生一起可能針對非盟部隊的汽車炸彈襲擊事件,造成至少1人死亡,多人受傷。

  一名在現場執勤的警官在電話中告訴新華社記者,非盟駐索馬里特派團的車隊在摩加迪沙以南約15公裡的郊外行駛,途中經過一輛停靠在路邊的汽車時,該汽車突然被引爆,造成至少1人死亡,死傷者都為平民。

  目前,非盟駐索馬里特派團沒有對這起襲擊事件發表聲明,也沒有任何組織宣稱製造了襲擊事件。

  索馬里近期安全局勢惡化。首都摩加迪沙市區僅10月份就發生兩起汽車炸彈襲擊,分別造成至少358人和25人死亡。非盟駐索馬里特派團本月7日正式宣布,將在今年年底前撤離1000名士兵,目標是逐步將安全責任移交給索馬里安全部隊,但此舉也引發一些國家對索馬里安全形勢的擔憂。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版