當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
赤幾外長說上月底未遂政變實為“國際恐怖主義事件”
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社雅溫得1月11日電 馬拉博消息:赤道幾內亞政府官方網站11日說,赤幾外交部長阿加皮托·姆巴·莫庫伊10日說,上月底赤幾政府挫敗的“政變圖謀”實為一起“國際恐怖主義事件”。

  莫庫伊說,根據目前調查掌握的情況,參與上月底事件的人員包括不同國籍的恐怖分子和僱傭兵,在境外組織並資助這些人製造事件的主謀不一定是赤幾公民,所以應將其定性為“國際恐怖主義事件”。

  莫庫伊說,赤幾政府已逮捕27名恐怖分子,局勢已在掌控之中,但仍有許多恐怖分子在逃,其中不少目前在赤幾與鄰國邊境地區的森林裡。

  赤幾國家安全部3日發布公告說,2017年12月24日,有外籍僱傭兵滲透至赤幾城市蒙戈莫、首都馬拉博、經濟中心巴塔等地,企圖攻擊當時正在家鄉蒙戈莫過節的赤幾總統奧比昂。這些士兵受雇於赤幾部分激進的反對黨人員,並得到某些境外勢力的支援。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版