當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
幾內亞比紹總理向總統遞交辭呈
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社達喀爾1月12日電 比紹消息:據幾內亞比紹當地媒體12日報道,幾內亞比紹總理烏馬羅·恩巴洛已經向總統瓦斯遞交了辭呈。

  據報道,恩巴洛12日晚在社交媒體上宣布自己已經向總統遞交辭呈,原因是“缺少履行其職責的必要條件”。

  2015年8月以來,幾內亞比紹各方因任命總理問題產生分歧,引發政治僵局。幾內亞比紹議會多數黨幾內亞和佛得角非洲獨立黨(幾佛黨)一直不接受瓦斯任命的總理人選,認為其在未得到幾佛黨同意的情況下任命的總理人選不符合憲法要求。幾佛黨一直要求任命奧古斯托·奧利瓦伊斯為總理。

  2016年11月,瓦斯任命前總統顧問恩巴洛為總理,這一任命仍未獲得反對派的認同。恩巴洛在上任後至今無法在議會提交政府名單。

  去年12月,在西非國家經濟共同體峰會上,西共體領導人向幾內亞比紹政府發出最後通牒,如政府在本月16日前仍無法遵循相關政治協議提名幾內亞比紹各黨派都認同的總理人選,西共體將對幾內亞比紹各政治人物實施制裁。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版