當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
津巴布韋總統:將確保穆加貝的福利和安全
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社哈拉雷1月12日電 津巴布韋總統埃默森·姆南加古瓦12日向媒體表示,前總統羅伯特·穆加貝的福利和安全是有保障的,今年總統大選將如期舉行。

  據津通社報道,姆南加古瓦當天在安哥拉首都羅安達與安總統若昂·洛倫索舉行會談,介紹了津巴布韋最近的政治事態發展。會談後,姆南加古瓦在接受記者採訪時表示,津政府將保留穆加貝留下的豐厚政治遺產,也將確保這位前總統及其家人的福利和安全。

  “我們完成了和平的權力交接,前總統穆加貝很安全。”姆南加古瓦說,“我們會照顧好他和家人的生活。他是我們的國父,我們的革命偶像,我們將繼承他的事業。”

  他說,此前軍方採取的軍事行動已將“包圍著穆加貝的罪犯”從政府中清除出去。姆南加古瓦同時表示,今年年內津總統大選將如期舉行,不會拖延。

  津巴布韋軍方去年11月15日淩晨採取軍事行動,全面控制政府要害部門,並宣布行動的目的是揪出執政黨內的腐敗分子並將其繩之以法。11月21日,時任總統穆加貝宣布辭去總統職務。11月22日,前副總統姆南加古瓦被執政黨民盟推舉為新任總統。11月24日,姆南加古瓦在哈拉雷宣誓就職。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版