當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
洪都拉斯反對黨聯盟示威抵制總統選舉結果
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社馬那瓜1月12日電(記者許雷 劉璿)德古斯加巴消息:洪都拉斯反對黨聯盟的支援者們12日在該國首都德古斯加巴舉行示威活動抵制總統選舉結果,並與當地軍警發生衝突。

  當天早些時候,由自由和重建黨、革新和團結黨組成的反對黨聯盟總統候選人納斯拉亞帶領數百名支援者在首都市中心舉行示威活動。當遊行隊伍行進至總統府附近時遭遇軍警阻攔,雙方發生暴力衝突,現場一片狼藉。

  納斯拉亞表示,洪國民黨總統候選人埃爾南德斯“藉助舞弊手段才贏得選舉”,他們絕不會接受計票結果,並將堅決抵制並阻止本月底舉行的總統就職儀式。

  洪都拉斯總統選舉2017年11月26日舉行。在最終計票結果尚未正式公布的情況下,埃爾南德斯和納斯拉亞分別宣布勝選。洪最高選舉委員會12月17日宣布,埃爾南德斯獲得42.98%的支援率,憑藉微弱優勢成功連任。納斯拉亞及其支援者認為選舉計票存在舞弊,在全國範圍內舉行了大規模暴力示威活動。按照計劃,埃爾南德斯將於1月27日宣誓就職。

  根據洪都拉斯憲法,總統由直接選舉產生,任期4年。2015年4月,洪都拉斯最高法院廢除憲法中禁止現任總統連選連任的條款,現任總統埃爾南德斯遂獲准參加2017年總統選舉,但其參選合法性受到反對黨普遍質疑。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版