當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
54個非洲國家要求特朗普收回“不當言論”並道歉
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  據法新社報道,聯合國54個非洲國家一致要求,美國總統特朗普收回此前發表的針對非洲國家的不當言論,並為此道歉。此外,這54個非洲國家還對譴責特朗普這一言論的各界人士表示感謝。

  當地時間11日,特朗普在白宮與多名美國會議員就移民體系改革舉行會談,討論“童年抵美者暫緩遣返”計劃時特朗普稱:“我們為什麼要讓那些來自‘糞坑’國家的人進入美國?我們為什麼要接收那麼多海地人?讓他們離開。”此後,多家媒體指責特朗普言論不當。

  對此,特朗普12日在推特上表示,他在當天的會議上的確出言強硬,但沒有使用過媒體報道的那個詞,也沒有說過“讓他們離開”。他表示,相關言論是民主黨人編造的,他從未說過任何貶損海地人的話。

  兩名與會的共和党參議員科頓和珀杜12日發表聯合聲明稱,他們不記得特朗普曾發表過媒體報道的那些言論。不過,民主党參議員德賓同日明確表示,媒體的報道屬實。特朗普的言論“充滿怨恨、骯髒和種族主義色彩”。

  海地駐美國大使阿爾蒂多12日受訪時表示,他對相關言論感到震驚和失望。如果此事屬實,海方希望特朗普道歉。他還表示,海方已經召見了美國駐海地臨時代辦,要求美方做出澄清。

  這起事件在非洲地區同樣引發震動。博茨瓦納外交部召見了美國駐博大使,就特朗普的言論提出交涉。塞內加爾總統薩勒在推特上表示,“對特朗普的言論表示反對並且強烈譴責。”

  非洲國家聯盟在一份聲明中表示,該組織對特朗普的言論感到失望和憤怒,並稱相關言論使得美國的價值觀蒙羞。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版