當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
肯雅東部巴士車隊遭襲 至少1人死亡
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社內羅畢1月13日電(記者王小鵬 金正)肯雅內政部官員13日說,一夥武裝分子13日上午在肯雅東部拉穆郡襲擊了一個巴士車隊,1名平民在警方與武裝分子的交火中死亡。

  肯內政部發言人姆溫達·恩喬卡說,這個有警察護送的巴士車隊計劃從拉穆郡駛向東部城市蒙巴薩,上午11時左右遭到武裝分子襲擊。護送巴士的警察隨即反擊,一個由空中和地面部隊組成的行動小組也被派去增援,多名警察在交火中受傷。

  恩喬卡說,有1名平民在交火中死亡,但目前尚不清楚有多少武裝分子在交火中被擊斃或擊傷。

  目前沒有任何組織宣稱製造了此次襲擊。

  近期,索馬里境內的極端組織“青年黨”頻繁在肯雅邊境地區和沿海地區製造襲擊。在與索馬里交界的拉穆郡,政府一般會在危險地帶為通勤車輛提供安全護衛。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版