首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工國際

頭條

  • 葡萄牙一火車與鐵路維修車相撞脫軌造成52人死傷

    葡萄牙一列火車7月31日與一輛鐵路維修車在中部科英布拉市附近相撞後脫軌,共造成2人死亡、50人受傷,其中有7人傷勢嚴重。
    2020-08-01 08:59:34

  • 受疫情拖累 德國經濟二季度跌幅創紀錄

    德國聯邦統計局7月30日公布二季度國內生產總值(GDP)初值,顯示受新冠疫情期間家庭支出下降、商業投資減少和出口萎縮等因素影響,德國經濟4月至6月出現創紀錄的10.1%跌幅。聯邦統計局說,這是1970年以來德國經濟最大季度跌幅,比經濟學家先前預估的萎縮9%還要糟糕。按這家機構的說法,這一跌幅相當於抹去了將近10年的經濟增長。
    2020-08-01 08:08:37

  • 英擬對多國收緊入境隔離措施

    英國衛生大臣馬修·漢考克7月30日說,由於擔心歐洲暴發第二波新冠疫情,如有必要,英國政府將對一些國家重新施行入境隔離措施。漢考克接受英國天空新聞頻道記者採訪時說:“我擔心第二波疫情。我認為,大家能看到第二波疫情開始席捲歐洲,我們必須竭盡全力阻止它登陸、必須予以應對。”
    2020-08-01 08:08:35

  • 新冠疫苗臨問世 歐盟憂注射器短缺

    歐洲聯盟日前提醒,一旦新冠疫苗開始大規模接種,可能面臨注射器、防護服等醫療物資短缺風險,敦促各成員國考慮聯合採購。路透社7月30日以歐盟委員會一份總結報告為消息源報道:“一旦新冠病毒疫苗研發成功,可能沒有(足夠的)注射器和其他醫療用品……可能出現短缺”。
    2020-08-01 08:08:31

  • 美政府有意宣傳接種新冠疫苗

    美國政府一名高級別官員7月30日披露,如果確認新冠病毒疫苗今年年底前可順利投入使用,政府打算在11月前發起大規模宣傳活動,鼓勵民眾接種疫苗。路透社報道,這名官員當天在一場記者會上說,宣傳活動可能被壓縮到4至6周內,以縮短民眾從獲知可用疫苗消息到接種疫苗之間的時間間隔。“8月和9月你可能不會聽到大量宣傳疫苗的新聞,但11月時會。”
    2020-08-01 08:08:26

  • 防新冠措施拉低全球流感發病率

    早期流行病監控數據顯示,各國為防控新冠疫情採取的保持社交距離等舉措推動全球流感感染率下降至創紀錄低點。路透社7月31日報道,加拿大流感監控系統在近期報告中稱,流感病例達到“極低水平”。英國、澳大利亞等國每周流感監控數據呈現同樣狀況。
    2020-08-01 08:08:22

  • 蒲亭希望白俄羅斯釋放逮捕的多名俄羅斯公民

    俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫31日對媒體說,俄總統蒲亭當天與俄聯邦安全會議成員舉行會議時表示,希望白俄羅斯方面釋放日前被捕的多名俄羅斯公民。
    2020-07-31 22:16:52

  • 外交部:中國人民不會被蓬佩奧之流嚇倒

    外交部發言人汪文斌31日表示,蓬佩奧之流出於冷戰思維和一己私利,試圖把國際社會綁上反共反華的戰車。對此,國際社會不會買賬,愛好和平的人士不會接受,中國人民更不會被嚇倒。
    2020-07-31 17:33:57

  • 中國駐美大使:希望美方能重回中美關係發展的正軌

    中國駐美國大使崔天凱30日表示,中美關係的前途命運還是在對話合作,中方仍願本著善意和誠意發展中美關係,希望美方能重回中美關係發展的正軌。
    2020-07-31 17:06:58

  • 賡續留學報國傳統 發出為國擔當倡議——歐美同學會海歸企業家學習習近平總書記重要講...

    7月30日下午,歐美同學會舉辦“海歸企業家學習習近平總書記重要講話助力全面建成小康社會座談交流會”,海歸企業家代表圍繞學習習近平總書記在企業家座談會上重要講話精神的心得體會、助力當前經濟高質量發展的思路舉措以及為全面建成小康社會進行建言獻策等方面交流發言。
    2020-07-31 17:06:04

  • 全人類的最大考驗遠未結束——寫在新冠疫情構成“國際關注的突發公共衛生事件”半年之...

    新華社日內瓦7月30日電(記者陳俊俠李葉)自世界衛生組織1月30日宣布新冠肺炎疫情構成“國際關注的突發公共衛生事件”以來,這場始料未及的疫情穿越寒暑,仍在全球範圍內加速蔓延。1月30日,世界衛生組織在瑞士日內瓦舉行新聞發布會。當晚,世界衛生組織總幹事譚德塞在日內瓦舉行新聞發布會,說明新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已構成“國際關注的突發公共衛生事件”。(新華社記者陳俊俠攝)
    2020-07-31 16:28:00

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    習近平訪問希臘並赴巴西出席金磚峰會

  • 專題

    李克強出席系列國際會議並訪問烏、泰兩國

  • 專題

    第二屆中國國際進口博覽會

  • 專題

    “一帶一路”倡議六周年

  • 專題

    亞洲文明對話大會

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×