首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工國際

科技

  • 斑馬魚大腦結構獲精細呈現

    該研究將為神經學研究領域帶來全新的視角。森費爾德認為,檢查厚厚的大腦組織難度高,而穿透成年魚的魚鱗檢查大腦組織則是難上加難,獲取大腦組織的精細結構映像是每個人都夢想著解決的問題。
    2020-10-28 07:21:00

  • 擺脫瓶瓶罐罐?古老化學走進自動化時代

    菲舍爾說:“我們的目標不是取代化學家,而是為化學家提供工具,使他們能夠更好、更快地實施和應用化學方法,並使他們‘變身’為富有創造力的思想家。”
    2020-10-28 07:20:51

  • 德科學家建立“地球系統模型”

    英國《自然·通訊》雜誌27日線上發表的一項研究,德國科學家團隊建立了一個“地球系統模型”。參照該模型,全球極地和山區的冰雪融化可能會導致全球變暖額外增加0.43℃。
    2020-10-28 07:20:40

  • 新冠肺炎病發一月後免疫應答達高峰

    英國《自然·微生物學》雜誌27日發表一項醫學研究,英國科學家團隊確定了新冠病毒的免疫應答高峰以及遞減時間,這項研究增進了我們對機體如何響應該病毒的理解,對疫苗設計與疾病管理具有較大意義。
    2020-10-28 07:20:23

  • 瘧原蟲可“潛伏”血液數月

    目前,仍需開展進一步研究去闡明環境變化會如何影響惡性瘧疾蟲的轉錄模式,但現在已知這種模式能讓惡性瘧原蟲在特定環境下生存,為人類最終攻克這一疾病奠定了基礎。
    2020-10-28 07:20:02

  • 英媒:牛津大學一款新冠疫苗項目取得良好進展

    英國廣播公司援引阿斯利康製藥公司一位發言人的話說,這一進展“讓人鼓舞”,並且相關成果為候選疫苗的安全性和免疫原性提供了更多證據支援。
    2020-10-27 17:56:00

  • 美探測器首次在月球的太陽照射面發現水

    美國航天局26日發表公報稱,其“平流層紅外天文台(SOFIA)”首次在月球的太陽照射面發現了水。這一發現表明水可能分布在整個月球表面,而不僅限於寒冷、處於陰影的區域。
    2020-10-27 12:52:00

  • 牛津大學一款新冠疫苗項目取得良好進展

    據英國廣播公司26日報道,牛津大學和英國阿斯利康製藥公司合作的一款新冠疫苗開發項目取得良好進展,候選疫苗在年紀較大和年紀較小成年人身上都能誘導產生“相似”的免疫應答,並且年紀較大成人接種後出現副作用的機率更低。
    2020-10-27 11:13:25

  • AI道德高級原則付諸實踐需全球合作

    如今,人工智慧(AI)及其背後的計算系統已不僅僅是技術問題,同時也是國家和社會、治理和公共利益的問題。技術人員、政策制定者和公眾所做出的選擇將深刻塑造未來幾十年機器和人類之間的關係。
    2020-10-27 09:10:20

  • 俄提出改善金屬玻璃特性新方法

    俄羅斯國家研究型工藝大學科研人員通過選擇合金成分和煉製合金系統,開發出一種處理立體金屬玻璃的獨特方法,由此可擴大金屬玻璃材料的應用範圍。
    2020-10-27 09:09:36

  • 幹細胞抗癌大有前途

    培育新器官、編輯基因、徹底治癒嚴重疾病……科學家們正在尋找新的方法,通過研究幹細胞來解決這些問題。近日,來自俄羅斯的科學家講述了幹細胞的醫學應用給人們帶來的獨特新機遇。
    2020-10-27 08:36:11

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    習近平訪問希臘並赴巴西出席金磚峰會

  • 專題

    李克強出席系列國際會議並訪問烏、泰兩國

  • 專題

    第二屆中國國際進口博覽會

  • 專題

    “一帶一路”倡議六周年

  • 專題

    亞洲文明對話大會

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×