中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工國際

科技

  • 如何減緩冰川融化?科學家出妙招:海床上建牆(組圖)

    據外媒報道,科學家日前於歐洲地球科學聯盟的期刊《Cryosphere》發表研究報告,建議在冰川下的海床興建人工牆,阻擋溫暖海水流入,期望可減慢冰川融化,延緩海平面上升速度,為最受海洋水位上升威脅的沿岸地區,爭取更多時間應對。
    2018-09-22 15:03:00

  • 研究發現中高強度體力活動可有效預防帕金森

    浙江大學醫學院王福俤教授、閔軍霞教授研究團隊的一項對2192例帕金森患者與54萬餘健康人群對照的大數據分析研究發現,中高強度的體力活動可以顯著降低帕金森病發病風險。
    2018-09-22 09:49:17

  • 他們精通多門外語 靠天賦異稟還是後天努力?

    語言是開啟文化的一扇窗。學會一種語言,就可以帶你進入一個新的世界。生活中,經常會碰到這樣一些奇人,他們能掌握好幾種外語,見到不同的老外,都能侃侃而談,真是讓人十分豔羨。
    2018-09-21 10:39:37

  • 蓋亞望遠鏡發現攪動銀河系的“小碰撞”(圖)

    英國《自然》雜誌19日發表的一篇天文學論文稱,通過追蹤銀河系中超過600萬顆恒星的運動,蓋亞望遠鏡發現,恒星群按照不同的路線繞銀河系中心運動。
    2018-09-21 10:38:11

  • 美國已種植百萬棵轉基因蘋果樹

    轉基因北極蘋果(Arctic apples)所打的果汁,就如同水一樣,不會褐變,也不會變黑。我們已在美國種植了上百萬棵這種蘋果樹。
    2018-09-21 10:37:18

  • AI學會像鳥兒一樣“翱翔”

    英國《自然》雜誌19日線上發表的一項人工智慧(AI)研究稱,機械滑翔機現在已經可以藉助機器學習,學會像鳥兒一樣“翱翔”。
    2018-09-21 10:35:31

  • 南極“沉睡巨人”將熱醒 全球變暖或致最大冰層融化

    綜合報道,日前,專家警告,全球平均氣溫即使僅增加2攝氏度,仍足以導致世上最大冰層、南極洲“沉睡的巨人”東南極冰蓋(East Antarctic Ice Sheet)融化,並使海平面上升數米。
    2018-09-21 10:32:14

  • 會充電的衣服

    提起電影《鋼鐵俠》主人公托尼·史塔克所穿的那套鋼鐵戰衣,你一定不會陌生。然而,要想製造出擁有如此強大功能並能自由操控的鋼鐵戰衣,一個必須解決的問題就是能量來源。
    2018-09-21 10:09:43

  • 能打電話的衣服

    隨著“智能紡織物”的發展,或許不久的將來,你就能穿上一身能打電話的衣服。
    2018-09-21 09:56:04

  • 可當空調的衣服

    一場秋雨一場寒。面對經常“變臉”的氣溫,如果衣服能自動調節內部溫度,那無論是室內還是室外,都不用再經曆“冰火兩重天”的困境。
    2018-09-21 09:55:48

  • 日本科學家培育可下“金蛋”母雞 聲稱蛋能治癌症

    日本科學家近日培育出一種可以生產“金蛋”的母雞,這種蛋含有一種昂貴的蛋白質,可用於治療癌症、肝炎等嚴重疾病,一枚雞蛋的價值可高達數百萬英鎊。
    2018-09-20 09:10:12

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中非合作論壇北京峰會

  • 專題

    “一帶一路”倡議五周年

  • 專題

    泰國布吉島遊船傾覆事故

  • 專題

    上合青島峰會

  • 專題

    歐盟官員說與美國進行貿易談判的大門已關閉

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版