首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工國際

科技

  • 以色列啟動用血液過濾技術治療癌症的臨床試驗

    以色列哈伊姆·謝巴醫療中心日前宣布,啟動一項利用美國公司開發的血液過濾設備治療癌症的臨床試驗,以評估該療法分別作為單一療法和與其他藥物聯合治療時的效果。
    2020-07-10 19:19:41

  • 俄羅斯新冠疫苗臨床試驗進入第二階段(組圖)

    俄羅斯國防部當地時間10日公布新冠疫苗開發的最新進展。俄“加馬列亞”流行病與微生物學國家研究中心與俄國防部下屬第48中央科研所進行的新冠疫苗臨床試驗將進入第二階段。
    2020-07-10 17:03:46

  • “晶片上的膜”有望加速新冠肺炎藥物篩選

    據英國劍橋大學官網近日報道,該校科研人員和美國科學家攜手,開發出一種可以模仿人類細胞膜的“晶片上的膜”(membrane on a chip),它可以連續監測藥物和感染因子與人體細胞的相互作用,有望加快新冠肺炎候選藥物篩選工作的進度。
    2020-07-10 07:34:05

  • 機器學習誕生新型“研究員” 可像人類一樣選擇如何開展實驗

    你印象中的“機器人研究員”可能只是一個簡單的輔助型機器人,但現在,一種汽車裝配線上常見的機器人在經過機器學習改造後,已經可以在化學實驗室內和人類一起工作。
    2020-07-10 07:33:25

  • 新型加工機利用雷射高速精密鍍銅

    銅製扶手等產品由銅材料製造,但銅材料的用量較大,價格較高,難以普及。為解決這一問題,鍍銅技術受到關注。
    2020-07-09 08:13:38

  • 新液態金屬電池可在室溫下工作

    美國德克薩斯大學奧斯汀分校研究人員開發出一種可在室溫下工作的新型液態金屬電池,創下了目前液態金屬電池的最低工作溫度記錄。
    2020-07-09 08:13:31

  • 更輕更堅固的“五角金剛石”理論上存在

    日本筑波大學的一個研究小組最近從理論上預測了存在“五角金剛石”的可能性,其結構為5個碳原子組合成環狀結三維碳晶體。
    2020-07-09 08:13:22

  • 高膽固醇人群應少吃碳水化合物

    數十年來,許多健康專家建議,高膽固醇人群應減少飽和脂肪的攝入,以降低患心臟病的風險。但最新發表在《BMJ循證醫學》雜誌上的一項研究卻認為,這一建議缺乏證據支援,高膽固醇人群需要減少的是碳水化合物的攝入,而不是飽和脂肪。
    2020-07-09 08:11:31

  • 日本年輕人睡眠時間增至8小時 原因可能是看手機時睡著

    據日本共同社報道,日本收視率調查公司和電通公司實施的一項調查顯示,最近十年間,20~35歲的年輕人睡眠時間增加了1成,每天大約能睡8小時。
    2020-07-08 22:24:24

  • 歐洲科研人員開發出一種新冠病毒快速檢測設備

    快速檢測對控制新冠疫情傳播至關重要。德國比勒費爾德大學日前發布公報說,該校研究人員與合作夥伴共同開發出一種新的檢測設備,只需16分鐘便可確定結果,且比傳統檢測設備花費更低。
    2020-07-08 20:31:50

  • 科普:新冠病毒可能通過空氣傳播嗎

    世界衛生組織專家7日表示,對於近來一些科研人員提出的有關新冠病毒可能通過空氣傳播的觀點,世衛組織持開放態度,正在匯總病毒傳播方面的各項研究進展。那新冠病毒確實有可能通過空氣傳播嗎?應該怎麼預防?
    2020-07-08 18:49:10

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    習近平訪問希臘並赴巴西出席金磚峰會

  • 專題

    李克強出席系列國際會議並訪問烏、泰兩國

  • 專題

    第二屆中國國際進口博覽會

  • 專題

    “一帶一路”倡議六周年

  • 專題

    亞洲文明對話大會

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×