當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
法國科西嘉分離主義組織宣布放棄武裝鬥爭 未放棄獨立
http://www.workercn.cn2014-06-26來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社巴黎6月25日電(記者 龍劍武)法國南部科西嘉島的分離主義軍事組織“科西嘉民族解放陣線”25日投書媒體,首次宣布無條件放棄武裝鬥爭,並啟動解除武裝的進程,向組建政黨的方向過渡。

  一直尋求科西嘉獨立的“科西嘉民族解放陣線”25日通過當地一份月刊發表聲明稱:“我們從抵抗鬥爭的階段轉向建立真正的科西嘉政治力量的階段”,“我們的組織不預設前提,毫不含糊地單方面做出決定,啟動解除武裝的進程,逐步走出地下活動的狀態”。

  據法國媒體報道,“科西嘉民族解放陣線”做出承諾說:“自本聲明發表之日起,我們預先宣告,今後任何發生在科西嘉和法蘭西土地上的軍事行動都與我們無關。”但該組織補充說,會對其成員的人身安全問題保持“警惕”。

  該組織此次雖然宣布“棄武”,但似乎尚未放棄科西嘉獨立的主張。聲明中寫道:“現在是時候轉向新的階段了,即組建一支可以治理科西嘉並帶領科西嘉走向獨立的政治力量”。

  這份聲明同時還向科西嘉民選代表發出呼籲,要求通過與法國政府協商的形式,賦予科西嘉一種“新的地位”,並解決“因政治原因而受到關押和通緝者的問題”。

  “科西嘉民族解放陣線”成立於1976年,一直主張通過武裝鬥爭實現科西嘉獨立,被認為製造過數千起暴力恐怖襲擊,有40多樁暗殺事件與之有關。該組織曆史上曾數次宣布停火,但是公開聲明放棄武裝鬥爭尚屬首次。

  位於法國東南部地中海上的科西嘉島一直存在分離主義問題。以“科西嘉民族解放陣線”為主的分裂組織不斷製造事端,要求脫離法國獨立。科西嘉暴力事件和恐怖活動層出不窮,成為法國歷屆政府難以根治的頑疾。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768