當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
德美領導人呼籲烏東部衝突雙方儘快停火
http://www.workercn.cn2014-07-04來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華網柏林7月3日電(記者商婧)德國總理默克爾與美國總統奧巴馬3日就烏克蘭局勢通電話。德國政府官方網站的聲明說,默克爾與奧巴馬呼籲烏克蘭東部民間武裝與烏當局儘快實現相互停火,要求俄羅斯發揮影響力促成烏衝突雙方談判。

  聲明說,各方的共同目標是實現烏克蘭局勢穩定,烏衝突雙方應抓緊機會實現相互停火。此外,默克爾與奧巴馬要求俄羅斯嚴格管控從俄羅斯境內流入烏克蘭的武器。

  當天上午,默克爾還與法國總統奧朗德及俄羅斯總統蒲亭就烏克蘭局勢舉行三方電話會談。奧朗德和默克爾要求蒲亭敦促烏克蘭東部民間武裝與烏當局進行談判並達成協議。

  根據俄羅斯總統新聞局公報,蒲亭在電話會談中表示,根據四國外長2日會談後發表的聯合公報,應在烏克蘭東部地區實現長期停火,並於5日前舉行聯絡小組磋商。蒲亭還對烏平民傷亡持續上升以及烏東部難民湧入俄羅斯境內表示擔憂。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768