當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
烏官方否認收到德國派兵進入烏東部地區的請求
http://www.workercn.cn2014-10-05來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社阿斯塔納10月4日電基輔消息:4日烏克蘭官方表示,沒有收到德國方面派兵進入烏東部地區保護歐安組織(歐洲安全與合作組織)觀察團的請求。

  此前有德國媒體報道稱,德國將向烏克蘭東部地區派遣200名士兵,其中部分士兵負責保護執行監督停火情況的歐安組織觀察團成員,另有部分士兵將使用無人機觀察烏東部地區停火情況。

  據烏克蘭獨立通訊社報道,針對這一消息,烏克蘭國家安全與國防委員會發言人雷先科在當天舉行的新聞發布會上表示,根本不存在向歐安組織觀察團派遣德國士兵這一協議。“根本談不到有人來保護觀察團的問題”,“從最開始已經規定好,該觀察團應處於非武裝狀態”。

  雷先科強調稱,德國方面可能有這個意向,但烏方並沒有收到德方相關的請求。

  據《烏克蘭真理報》報道,目前歐安組織觀察團已在烏東部地區展開工作。但由於民間武裝“不允許觀察團進入其控制區”,因此歐安組織觀察團目前僅能在烏政府軍控制範圍內執行相關監督工作。另據俄新社報道,由民間武裝建立的“頓涅茨克人民共和國”“總理” 紮哈爾琴科4日呼籲,鑒於目前局勢,民間武裝請求歐安組織“監督交戰雙方的接觸線”。

  儘管此前烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐洲安全與合作組織、俄羅斯)同烏東部民間武裝代表已在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,但由於雙方缺乏互信,武裝衝突時有發生。據國際文傳電訊社報道,當天烏政府軍與民間武裝在頓涅茨克機場以及頓涅茨克北部捷巴爾切耶夫(Debalqieev)和南部馬力烏波爾等地區再次爆發武裝衝突。據聯合國相關機構發布的最新統計數據,截至九月底,烏克蘭東部地區衝突已導致3627人死亡,8446人受傷。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768