當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
“諾曼底模式“四國就和平解決烏克蘭問題路線圖達成一致
http://www.workercn.cn2016-10-20來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社柏林10月20日電(記者袁帥 馮玉婧)德國總理默克爾在同法、俄、烏三國領導人舉行“諾曼底模式”會談後,20日淩晨在柏林德國總理府表示,各方就和平解決烏克蘭問題的路線圖達成了一致。

  19日晚間,法國總統奧朗德、烏克蘭總統波羅申科和俄羅斯總統蒲亭在德國總理府同默克爾舉行“諾曼底模式”會談,會談主要討論了繼續推動落實新明斯克協議、促進烏克蘭問題儘早得以和平解決等。四方會談後,默克爾和奧朗德還分別同蒲亭就敘利亞局勢進行了會晤。

  20日淩晨,默克爾在與奧朗德會談後共同舉行的新聞發布會上說,“今天沒有發生奇蹟”,但是會議也取得了進展,各方就和平解決烏克蘭問題的路線圖達成了一致。默克爾和奧朗德都表示,德法兩國準備繼續為推進落實新明斯克協議作出努力,以實現烏克蘭東部地區局勢的穩定。

  有關同蒲亭的會晤,默克爾表示,當前在敘利亞阿勒頗的停火必須作為節點,使人道救援物資得以送入阿勒頗地區。

  另據德國媒體援引烏克蘭總統波羅申科的話報道說,此次達成一致的路線圖將以新明斯克協議為基礎,四國外長將最晚於11月底前制訂路線圖的檔案。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署。協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。

  “諾曼底模式”創立於2014年6月,法國借紀念諾曼底登陸70周年之際,邀請俄羅斯、德國、烏克蘭首腦在諾曼底就烏克蘭局勢進行了磋商。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×