當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
蒲亭表示願意有條件延長在敘利亞的停火
http://www.workercn.cn2016-10-20來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社柏林10月20日電(記者袁帥)據德國媒體20日淩晨報道,俄羅斯總統蒲亭19日夜間在德國首都柏林表示,俄方願意在敘利亞阿勒頗地區的武裝組織也表示準備停火的前提下延長俄方目前的停火。

  蒲亭19日晚抵達柏林同德國總理默克爾、法國總統奧朗德和烏克蘭總統波羅申科舉行“諾曼底模式”四方會談。會談後,蒲亭還分別同默克爾和奧朗德就敘利亞局勢等舉行會晤。

  報道說蒲亭還再次要求美方進一步作出努力,將敘利亞的反政府武裝同恐怖組織區分開來。在同默克爾和奧朗德的會晤中,蒲亭提出希望開始在敘利亞制訂新憲法和組織新一輪選舉的工作。

  關於烏克蘭危機,蒲亭表示,歐洲安全與合作組織在烏克蘭的相關工作可以進一步拓展,“諾曼底模式”四方會談的各方一致認為,必須繼續推進落實新明斯克協議。為此有必要儘早採取新措施,消除烏克蘭東部地區的暴力行為。

  俄羅斯17日發布一份“人道主義臨時停火”聲明,宣布將於敘利亞當地時間20日8時至16時短暫停火,以便市民安全離開,部分敘反對派武裝人員也被允許撤往鄰近的伊德利蔔省。18日,俄羅斯空天軍和敘利亞政府軍停止對阿勒頗地區的空襲,從而為20日的停火做鋪墊。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×