當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
蒲亭與馬克龍首通電話 就應對迫切問題達成一致(圖)
http://www.workercn.cn2017-05-18來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社莫斯科5月18日電 (記者 王修君)當地時間18日,俄羅斯總統新聞局發布消息稱,俄總統蒲亭、法國總統馬克龍舉行了首次電話交談,雙方就共同應對迫切的國際和地區問題達成一致。

  俄總統新聞局當天消息稱,蒲亭在與馬克龍通電話期間就馬克龍正式就任法國總統以及完成組閣向其表示祝賀。在談話中,雙方表示願意發展俄法兩國在政治、經貿、文化和人文等領域的傳統友好關係。

  消息稱,雙方就共同應對迫切的國際和地區問題達成一致,商定就反恐等問題展開合作。

馬克龍。 <a target='_blank' href=中新社記者 龍劍武 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-05/18/20170518224140995450413.jpg" width=549 height=364>

  馬克龍。中新社記者 龍劍武 攝

  消息提到,蒲亭與馬克龍還討論了接下來進行“私人接觸的可能性”。

  5月7日,馬克龍在第二輪法國總統選舉中獲得超過66%的選票,當選總統。蒲亭在向其發出的賀電中提到,願在雙邊和全球事務上與法國開展工作。

  時隔數日,蒲亭與馬克龍首次通電話。有俄媒認為,目前蒲亭與馬克龍的“開局互動不錯”。馬克龍作為年輕的法國領導人,執政風格更加開放,俄法關係未來或有進一步改善跡象。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版