當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
法國議會選舉馬克龍所在黨民調領先 勒龐宣布參選
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網5月19日電 綜合報道,最新公布的民調顯示,藉助剛剛當選和順利組閣的東風,法國總統馬克龍建立的“共和國前進”下個月議會選舉的支援率明顯領先。與此同時,極右翼“國民陣線”領導人瑪麗娜•勒龐雖然在總統選舉中敗選,但她18日宣布,決定參加6月的議會選舉。

  報道稱,根據18日民調機構公布的最新民調,在第一輪議會選舉時,馬克龍領導的“共和國前進”以27%的投票比率領先;而右翼共和黨以及極右翼“國民陣線”的投票率各為20%。梅朗雄領導的”法國不屈服“的投票率為14%,社會黨為10%。

  根據這一民調推算,“共和國前進”將會得到法國國民議會280至300個議席,共和黨及其盟友獨立黨人聯盟得到150至170個議席,社會黨及其盟友將得到40至50個席位,“法國不屈服”將得到20至25個席位,“國民陣線”將獲得10至15個席位。

  法國國民議會總共577個席位,只要獲得289個席位,就獲得絕對多數。法國立法大選將於6月11日至6月18日舉行。

  另一方面,瑪麗娜•勒龐18日在一檔電視節目中宣布,將在自己的選區、北部城市埃南博蒙競選議員。

  勒龐在節目中也承認,大選前最後一場與馬克龍的辯論是個失敗,她也認為“民族陣線”必須再多討論退出歐元區的政見。

 

哥倫比亞鬥牛節
科利馬火山噴發
看娃練瑜伽兩不誤
冰島探險
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版