當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
說拜拜需要600億 歐盟為英國“分手費”開價
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 新華社
分享到:更多

  

  歐洲議會議長安東尼奧·塔亞尼13日為英國“脫歐”“分手費”開出價碼,認為英國應當至少支付600億歐元,才能滿足其對歐洲聯盟的財政承諾。

  英國“脫歐”後,300萬在英歐盟公民的權利、“分手費”和英國與愛爾蘭邊界是“脫歐”談判的三大關鍵議題。歐盟方面認為,對公民權利的談判目前進展相對最快;雙方在“分手費”議題上僵持不下;對英國與愛爾蘭邊界的討論則為時尚早。

  今年9月,英國首相特雷莎·梅在意大利佛羅倫薩發表講話時承諾,如果2019年3月如期“脫歐”後,英國將在兩年內繼續向歐盟交納各類款項共計約200億歐元。

  但歐盟認為“分手費”太低。德國豐克媒體集團13日援引塔亞尼的話報道說,在他看來,英國應當向歐盟交納至少600億歐元的各類款項。

  “如果歐盟接受(英國)少拿錢,”他說,“那麼歐盟成員國公民將不得不填補虧空。可德國人、意大利人、西班牙人或荷蘭人為什麼要為英國人埋單呢?”

  為期兩天的歐盟和英國第六輪“脫歐”談判10日在比利時布魯塞爾歐盟總部落下帷幕,雙方未就“分手費”等核心議題取得實質性進展。歐盟方面已經向英國下達“最後通牒”,要求英國在兩周時間內就“分手費”問題作出明確回複,否則無法“解鎖”第二階段談判。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版